新華網 正文
北京:端午假期60家商業服務業企業實現零售額超26億元
2018-06-19 18:26:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月19日電(記者高健鈞)記者從北京市商務委了解到,今年端午節假期恰逢“6·18”年中大促,北京消費市場繁榮活躍,糧油、蔬菜、豬肉等生活必需品貨源充足,供求平穩。端午節假期3天,北京重點監測的60家商業服務業企業實現零售額26.7億元,同比增長29.2%。

  據介紹,北京粽子市場品種豐富,除小棗、豆沙等傳統口味外,還有五谷雜糧、黃米紅豆、鮮肉、蛋黃、桂花紫米等多種口味。散裝粽子價格多在每個10元以內,禮盒裝粽子價位集中在100元至200元之間,價格與往年基本持平。此外,越來越多的生産企業選擇網上銷售,為消費者帶來方便和實惠。據北京市電子發票平臺的數據顯示,端午節期間北京開具粽子消費電子發票的銷售額同比增長8倍。

  據了解,端午節期間,北京零售市場、老字號餐飲銷售火爆,集休閒娛樂、美容美發、教育等服務消費于一體的商業綜合體成為市民的重要選擇,商業綜合體客流明顯上升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 部分高鐵票打折、高溫津貼提高 端午過後福利多
    調圖後,全國鐵路“復興號”動車組日開行數量將由現在的114.5對增加到170.5對,可通達23個直轄市、省會城市和自治區首府。月平均工資高的員工,住房公積金有望提高,而這筆錢完全歸個人所有。
    2018-06-19 17:01:38
  • 端午假日三天全國共接待國內遊客8910萬人次
    據中國旅遊研究院數據中心綜合測算,端午假日三天全國共接待國內遊客8910萬人次,同比增長7.9%,實現國內旅遊收入362億元。
    2018-06-18 20:51:31
新聞評論
加載更多
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”
“低頭族”專用通道亮相西安
“低頭族”專用通道亮相西安

010020020130000000000000011100001123005714