新華網 正文
沈陽:新能源和清潔能源公交車佔比將達到75%
2018-06-19 16:20:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月19日電(丁非白 洪可潤)近日,記者從沈陽市公共交通指揮調度中心了解到,沈陽市將新增、更新300輛新能源和清潔能源公交車,其中173輛已經上線運營。新車上線後將更新100余輛老舊柴油公交車,全市新能源和清潔能源公交車佔比將達到75%。

  據介紹,近期新增、更新的300輛新能源和清潔能源公交車,全部配備空調係統、環保天窗等人性化服務設施,並應用無級變速係統,車輛行駛更加平穩。

  記者看到,此次新增、更新的公交車座椅全部為一體式軟墊座椅;車廂內設有3組USB接口,一組有兩個接口,分別位于車廂中部愛心座席和車廂後部第二排座椅兩側;上下車的階梯側方均安裝了空調,雨雪天氣時可保持上下車踏板處幹燥,起到防滑的作用。

  此外,公交車內還配備了車窗破玻器、發動機艙滅火器、視頻監控係統等安全配置。

  沈陽市公共交通指揮調度中心企業監管科科長王新波表示,今年沈陽計劃新增、更新900輛新能源和清潔能源公交車,其余600輛將于年底前陸續上線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 新能源汽車産業升級呈三大變化 將推動智能網聯化
    與此同時,自主品牌車企近年來一直在加大對新能源汽車的研發投入,並取得了一係列突破。還有專家認為,隨著新能源汽車補貼政策的逐步調整,同時國家機動車排放標準以及環保要求進一步提升,碳交易政策出臺的條件日趨完備。
    2018-06-19 07:55:44
  • 廣東取消對新能源汽車的限牌限行
      新華社廣州6月15日電(記者田建川)廣東省政府日前出臺《關于加快新能源汽車産業創新發展的意見》,要求取消對新能源汽車的限牌限行,全省新建住宅配建停車位必須100%建設充電設施或預留建設安裝條件。
    2018-06-15 17:32:09
  • 助陣“沈陽藍” 300輛環保新能源公交車上線
    近期,沈城將新增、更新300輛新能源和清潔能源公交車,這些車輛將投放于11條公交線路上,其中173輛已經上線運營。
    2018-06-13 14:09:29
新聞評論
加載更多
韓天宇、劉秋宏在撫順舉行婚禮
韓天宇、劉秋宏在撫順舉行婚禮
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動

010020020130000000000000011107651123004992