新華網 正文
“老賴”名單搬上大銀幕 網友直呼“幹得漂亮”!
2018-06-19 15:44:21 來源: 東南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “看到他們,請立即聯係羅源法院!”近日,羅源縣城關東方國際影城在所有電影正片放映前,會播出一條特殊的廣告,內容是一份涵蓋120名“老賴”的名單。據悉,失信被執行人名單被搬上電影屏幕,在福建省尚屬首例。

  羅源法院首推失信被執行人公益廣告進影院

  記者在現場看到,大屏幕上的“羅源縣人民法院失信被執行人員名單”,每一頁曝光12名失信被執行人,共曝光了120名失信被執行人。曝光內容有被執行人姓名、現住地址、涉案金額等相關信息,還有照片。這些人中,欠錢最多的高達1035萬多元,最少的也有10萬元。

  無獨有偶,近日,四川合江也將“老賴”名單搬上大銀幕。四川瀘州市合江縣法院將失信被執行人名單制作為視頻廣告進行投放,當地市民在觀看電影正片前,能在大銀幕上看到一段包含26個“老賴”大頭照以及涉案信息的視頻。

  福建景行律師事務所主任江一泓告訴記者,院線失信被執行人名單廣告形式上有所創新且受眾范圍更加廣泛,曝光效果更好,社會影響力大,能夠及時震懾“老賴”並給其施加極大的社會壓力,有助于促使被執行人自覺履行生效法律文書確定的義務,一定程度上破解了執行難題,推進了社會信用體係建設,值得各地推廣。

  針對各地法院這樣的創新做法,多數網友拍手叫好,直呼“幹得漂亮”!網友“金玉紅滿堂”説:“對付‘不要臉’的,就要讓他們多露臉。”網友“劇情已變”表示:“應該全國推廣,大力支持!”但也有網友認為,影響觀影體驗。網友“要養家的李叔叔”説:“我是來看電影的,為什麼讓我看這個?”

  網友評論>>>

  @街巷常客:就應該這樣做,不要辜負別人對自己的信任!

  @鐘鼎之家1991:做得不錯,讓老賴們無處藏身,趕緊把錢還了!

  @祖傳美術工程師Redy:在其社交賬號上強制標記“老賴”二字更好。

  (記者 鄭思楠 文/圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 安徽懲治“老賴” 2個月拘留和移送3543人
    記者從安徽省高級人民法院獲悉,自4月3日“江淮風暴”執行攻堅戰打響至今,安徽全省各級法院共曝光失信被執行人4萬余人,拘留、移送(自訴)追究刑事責任的被執行人(協助執行人)3543人。
    2018-06-19 11:20:13
  • 遼寧嚴懲“老賴”今年前五個月已拘留2146人
    今年以來,遼寧各級法院加大打擊拒執違法犯罪行為的工作力度,1月至5月已對2094件案件的2146名被執行人進行拘留。
    2018-06-13 17:55:37
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020020130000000000000011100001123004608