新華網 正文
瞄準世界杯商家展身手 小龍蝦啤酒代駕生意都翻番
2018-06-19 15:40:44 來源: 廈門日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  世界杯足球賽已然開打,各大商家摩拳擦掌。連日來,記者從線上和線下了解到,不少商家為了此次世界杯,可謂費盡心思,從活動力度、觀賽設備等多角度,為顧客提供各種服務。

  同時,記者也從餓了麼平臺了解到,6月14日22時至23時59分,餓了麼全國一共産生了超過150萬個外賣訂單。共有超過20萬用戶下單購買小龍蝦,與去年同時段相比提升超過一倍。共有超過15萬用戶下單購買啤酒,與去年同時段相比提高了167%。在小龍蝦訂單排名和啤酒訂單排名中,廈門分列全國第9名和第13名。

  線上世界杯套餐配啤酒,成宵夜熱門搭配

  在線上,記者點開餓了麼、美團等外賣平臺,輸入“世界杯”關鍵字,立即跳出不少商家為世界杯推出的套餐。因為比賽基本都在夜間進行,所以,麻辣小龍蝦、燒烤作為宵夜市場的“主力軍”,多家店鋪均有售賣,而有的店家還會配以鹵料、烤魚等,進行搭配售賣,價格在幾十元至幾百元不等。

  宵夜的主角有了,怎麼能少了解渴的啤酒呢?記者看到,幾乎所有店家的套餐內,均配有啤酒,有的店家,甚至為顧客專門推出啤酒套餐,讓顧客在大快朵頤的同時,也能開懷暢飲。

  夜宵店生意紅火,代駕生意也不差。在明發商圈內,一位滴滴代駕的師傅告訴記者,最近天氣漸熱,加上世界杯到來,現在每晚他都可以接上10-15單,生意比以前好了快一倍。

  線下投影儀顯示器成標配,夜宵店延長營業

  線下實體店又為世界杯做了哪些準備?

  記者來到瑞景商業廣場,在一家奶茶店內,記者看到,店家把店內最裏面的一面墻改為投影屏幕,播放足球比賽進行造勢。在收銀臺,擺滿了本屆世界杯的吉祥物。

  隨後,記者來到明發商業廣場,在廣場中心古船建築前,記者也看到了一塊大型LED屏幕,不少食客在戶外一邊吃海鮮,一邊看球賽,非常愜意。古船的經營者林先生告訴記者,當時跟明發物業方租下古船,就想趁著世界杯的熱度,為顧客提供一個邊吃宵夜邊看球的地方。

  記者繞著商業廣場走了一圈,看到不少商家為了世界杯期間吸引顧客,投影儀、顯示器等設備幾乎成了各大店家的標配。有的在店面醒目位置張貼世界杯觀賽時間表,有的在店內挂滿了參賽國國旗,有的幹脆直接打出標語,為世界杯推遲關店時間。(記者薛堯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020020130000000000000011100001123004591