新華網 正文
遊客被指撿石子砸老虎 北京野生動物園:正在核實
2018-06-19 07:22:50 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  遊客被指撿石子砸老虎

  網友發視頻曝光 遊客不文明行為遭質疑 北京野生動物園回應稱正在核實

  昨天上午,有網友爆料稱,他在位于大興的北京野生動物園遊玩時,看見幾名遊客不時從地上撿起石子,向園區內老虎扔去。據該網友發布的事發視頻顯示,兩名男子幾次從地上撿起石子向籠內老虎投擲,旁邊一名拿著手機拍攝的女子不時幫腔:“再打一塊,拿塊大的打它就動了。”視頻發布後,扔石子遊客不文明的行為遭到一眾網友指責。18日傍晚,北京野生動物園回應北京青年報記者稱,目前已經將此事上報園區領導,正在核實有關情況。

  最早爆料有遊客在北京野生動物園撿石子砸老虎的是秦斌(化名),據其稱,18日當天他和朋友一起去北京野生動物園遊玩,經過獅虎館景點時,發現有人在拿石子砸老虎。“當時是因為旁邊的女遊客聲音比較大,回頭看的時候才注意到他們在撿石頭砸老虎。其中穿藍襯衫的男子砸的最多,一直在砸,後面戴墨鏡的男子也加入了,女遊客就在旁邊拍照,還讓他們用大石塊砸。”

  他回憶,當時是上午11點左右,自己拍攝視頻後不久,有工作人員出面制止對方繼續扔石子,但後續如何處理的他也不清楚。“我們也只是過來遊玩的,拍了之後就離開了。走的時候感覺員工正在和涉事遊客交涉。”

  北青報記者注意到,在秦斌拍攝的視頻中,女遊客曾向同伴提問:“打沒打中啊?”一名身穿藍色襯衫的男子回答説:“打中了,但它不動啊,沒感覺。”其後女遊客就要求同伴:“換塊大點的,拿大石頭打它它就動了。”

  秦斌説,除了拿石子砸老虎外,當天在野生動物園裏還遇見了很多令自己無語的事情。“有些家長帶孩子喂小動物食物,飼養員勸了好多次,説這些都是珍稀動物,食物都是通過特殊處理的,要是出問題又是飼養員的責任,動物要是抓到小孩子也不好。那些大人依然厚著臉皮繼續讓孩子喂,讓孩子和野生動物‘親密接觸’。”

  遊客白先生告訴北青報記者,他17日去北京野生動物園遊玩時,曾在臨近中午的時間參觀獅虎館。這段時間獅虎館的猛獸大多處于休息狀態,“有些人想讓它們動起來,就會拿石頭或者食物之類的東西砸”。他介紹,自己在參觀時注意到,獅子老虎之類的猛獸周圍,工作人員並不多,園區工作人員主要集中在遊客能夠和動物近距離接觸的景點。

  18日下午,北青報記者從北京野生動物園了解到,目前已經將遊客拿石子砸老虎一事上報園區領導,正在核實有關情況。(孔令晗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020020130000000000000011105701123000854