新華網 正文
江西:贛北將現連續暴雨 防汛進入關鍵階段
2018-06-18 10:15:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌6月18日電(記者吳鍾昊)端午節後,江西省贛北地區將出現今年入汛以來的最強連續暴雨過程。據預報,本次降雨過程持續時間長,累計雨量大,發生中小河流洪水、山洪、地質災害及城鄉內澇的風險大,江西防汛進入關鍵期。

  據江西省氣象臺分析,預計19日—24日贛北有連續暴雨,局部大暴雨;贛中北部位于強雨帶的南緣,20日—21日局部地區也將有暴雨。24日,贛北北部有中到大雨,局地暴雨或短時強降水;全省其他地區多雲,大部分地區午後到傍晚有陣雨或雷陣雨。24日後強雨帶北抬至長江流域,江西省降水減弱。

  針對贛北即將出現的強降雨過程,江西省防總要求各部門、贛北和贛中北部地區要切實加強巡查值守,重點防禦強降雨可能引發的中小河流洪水、山洪地質災害及城鄉內澇,做好小型水庫(水電站)、山塘的安全度汛工作,堅持群眾提前轉移制度,及時發布預警,做好群眾轉移安置。

  江西省氣象臺提示,贛北及贛中北部的農田需提前疏通溝渠,及時排水;同時做好農業設施、水産養殖等的巡查和檢修加固。從目前掌握的大氣環流形勢來看,未來10天贛南累計雨量不大,應在保障防洪安全前提下適時開展人工增雨,做好蓄水保水工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010020020130000000000000011100001122999502