新華網 正文
福建成立富硒農産品産銷聯盟
2018-06-18 10:01:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月18日電(記者林超)在福建省農業廳倡議和引導下,福建富硒農産品産銷聯盟17日在福州市成立,旨在推動福建省富硒農業發展,進一步促進富硒農業資源、技術、品牌和市場的整合。

  據介紹,福建有近四分之一的耕地可以發展富硒農業,有三分之二以上的富硒縣具備産業開發潛力。2017年福建省富硒農業全鏈條産值突破40億元,涌現出壽寧“中國硒鋅綠谷”、連城“客家硒都”、詔安“海峽硒都”、大田“中國高山硒谷”、明溪“中國硒鋅農産品之鄉”等一批富硒農産品區域公用品牌。

  近年來,福建省對富硒農業産業的扶持力度不斷加大,2016年福建省農業廳制定出臺了《關于加快推進富硒農業産業發展的意見》。福建省農業廳相關負責人表示,此次成立富硒農産品産銷聯盟有利于推動福建省富硒農業産業加快發展,促進節本增效、推動産銷銜接、強化行業自律、擴大品牌影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 前5月農産品加工主營業務收入超5萬億元
    記者日前從農業農村部獲悉:農村一二三産業融合發展態勢形成良好局面,農産品加工業穩中向好,休閒農業和鄉村旅遊蓬勃發展,農業與加工流通、休閒旅遊、文化體育等産業深度融合。
    2018-06-18 07:31:31
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010020020130000000000000011101171122999394