新華網 正文
女子免費修眉做一半後被推銷 不花錢做項目不讓走
2018-06-18 08:20:19 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  説好免費修眉 進門花了1800元

  項目做到一半開始推銷 消費者已向工商部門反映情況

  昨天市民吳女士反映,在新中關一家形象設計中心被員工以免費修眉為由帶到店內強制消費了1800元做美容項目。北京晨報記者發現,該店的經營范圍並不包括美容修眉等,只有形象設計等。目前,吳女士已經向工商部門反映。

  免費修眉做一半就推銷

  吳女士告訴記者,上周在新中關逛街的時候,被一名女孩攔了下來,讓她幫忙到店內體驗一下修眉的項目。“她説自己是在實習,如果不能完成任務,就要被店裏開除了。我想著反正修眉也不要錢,就去看看,算是幫她一個忙”。吳女士跟隨女孩到了六層的一個美容會所。“門口就寫著四個字‘悅己靚顏’,沒有其他的信息。我進去之後,就看見幾張美容床。還有幾名和我一樣被拉來的顧客,正在被工作人員圍著推銷産品”

  她説,很快就有一名自稱是形象顧問的人來給她設計眉型。“她很快就開始給我把一側的眉毛修了,修完之後開始向我推銷其他的産品。”吳女士十分氣憤地説,對方不管她的態度,一直不斷地推銷各種項目。“有處理黑頭、美容甚至還有文眉。這些都是我不需要的,雖然我幾次拒絕,但是她就跟沒聽見似的,一直説”。

  不花錢做項目就不讓走

  這讓吳女士很不悅。“我幾次和她説,先把我的眉毛修理好,再談別的。但是,她卻要挾我,不做其他項目,就不繼續給我修眉,而且不讓我離開店”。吳女士最終只能妥協,做了一個文眉的項目。“項目的標價是3800元,我和他們砍價,最後才定了1800元。”吳女士説,在文眉前,店內甚至沒有消毒,讓她十分擔憂。“這種強制消費,讓我難以接受”。

  昨天,記者來到該店,發現門口的確有多名員工在用免費設計眉型攬客。店內也有不少顧客。記者上前詢問吳女士遇到的情況,店內的員工均稱不清楚,隨後便無人搭理記者。通過北京市企業信用信息網,記者看到,該店的經營范圍是:籌備策劃組織晚會、産品設計、企業策劃、技術指導等,並不包括美容的相關服務。

  “我已經和其他消費者將這個店的情況向工商部門反映了。希望他們能夠將這個店的情況查清楚,還我們一個公道。”吳女士説。記者 張靜雅

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010020020130000000000000011107271122998728