新華網 正文
珠海邊檢採取措施力保端午小長假30分鐘內通關
2018-06-14 21:56:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月14日電(記者魏蒙)珠海邊檢總站14日披露,針對端午小長假經珠海口岸出入境旅客日均客流量或近44萬人次的情況,該站將以密切珠澳雙方協作等方式,實現國家移民管理局推行“中國公民出入境通關排隊不超過30分鐘”的目標。

  據珠海邊檢總站預測,在端午假期,珠海各口岸預計將迎來內地旅客出境遊和港澳旅客回鄉過節的客流雙向高峰。假期內流量將會比去年增長5%左右,拱北口岸平均單日預計近40萬人次,橫琴口岸單日預計近3萬人次。

  此前,珠海口岸客流量持續增長,節假日期間大型口岸客流相對集中,高峰期排隊候檢時間長問題較為突出。特別是拱北口岸已連續5年成為全國客流量最大的口岸,今年4月21日單日客流突破44萬人次,再創歷史紀錄,客流疏導壓力較大。

  為落實國家移民管理局的新舉措,珠海邊檢總站在端午小長假之前就已開展實操演練,組織高峰客流壓力測試,充分做好各項準備。節假日期間將通過機關民警支援基層一線、動態科學調配警力等方式全力備戰高峰客流。

  拱北、橫琴等邊檢站均在口岸設置中國公民專用通道,並將在口岸內邊檢候檢區域設置高峰期提示線,根據旅客達到或超出該提示線的排隊候檢情況,提前開足、及時加開直至全部開滿通道,有效疏導高峰客流。

  在拱北口岸現有198條自助通道的基礎上,珠海邊檢總站正在抓緊再新建50條自助查驗通道,預計將于6月底7月初陸續完工投入使用,屆時拱北口岸自助通關比例有望從目前70%提高到80%左右。在新建自助通道施工期間,拱北口岸將啟用臨時增加的人工查驗通道,客流高峰時段還將延長出入境新廳開放時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
貴州甕安:荒坡變花海 美景引客來
千錘百煉“鑄”精兵
千錘百煉“鑄”精兵
太行“天路”變身“脫貧路”
太行“天路”變身“脫貧路”
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡

010020020130000000000000011101061122987821