新華網 正文
西藏首家文旅園區被授予國家文化出口基地
2018-06-14 18:37:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩6月14日電(記者劉洪明)14日,位于拉薩市的西藏首家文化旅遊園區——西藏文化旅遊創意園區獲牌國家文化出口基地。此舉將助力西藏擴大文化産品的影響力、參與國際競爭與合作,不斷提升文化軟實力和競爭力。

  西藏自治區商務廳副廳長楊國良介紹,到2020年,這一園區預計文化出口額增至3億元,實現翻一番的增長;擁有自主知識産權的文化産品比例達50%。

  西藏文化旅遊創意園區總規劃面積逾8平方公裏,預計總投資約300億元,于2012年開工建設。《金城公主》室內歷史舞臺劇、西藏非遺文化博物館等9個重點項目于2017年3月集中開工。2014年獲評“國家級文化産業示范(試驗)園”,2015年被認定為“國家級現代服務業産業化基地”。

  園區管委會主任洛桑尼瑪説,這次授牌對園區來説是巨大鼓舞,園區力爭在未來三年完成培育30個文化和科技融合示范企業,實施南亞文化交流中心、藏經博物館、西藏非物質文化遺産博物館等40個重大文化科技創新項目;新增入駐園區文化貿易類企業40個;文化企業新增就業人數達園區總人數75%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
屈原故裏 龍舟競渡
屈原故裏 龍舟競渡
夏荷飄香
夏荷飄香
企鵝也踢“世界杯”
企鵝也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午

010020020130000000000000011101061122987318