新華網 正文
廣州一男子疑似觸電死亡事故結果公布:電源插板遇水漏電
2018-06-13 21:51:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月13日電(記者胡林果)廣州一男子在內澇積水中疑似觸電死亡事件引發廣泛關注。廣州市白雲區13日通報,經調查,事故原因係一交通設施的設備機箱內的220V電源插板在暴雨中遇水漏電,導致該男子觸電身亡。

  從6月7日開始,受臺風“艾雲尼”影響,廣州普降大暴雨到特大暴雨,多個區域和道路遭嚴重水浸。

  據通報,8日17時許,某交通運輸職業學校學生常某在廣州白雲區機場路南雲西街對出路段,涉水由南向北沿高架橋下綠化帶行走時,疑似受到電擊。接報後,白雲區組織醫療、公安、供電等部門派員到場進行搶救,切斷附近電源,並做好疏導和圍蔽。該男子經多方搶救無效不幸身亡。

  經調查,在事發地有一固定在高出地面16厘米平臺上的交通設施設備機箱,當天因持續暴雨,水位迅速上漲,致使箱內的220V電源插板遇水漏電,導致該男子觸電身亡。

  根據通報,該路段道路交通設施設備管養的負責單位是金稅信息技術服務股份有限公司,目前該公司正配合警方調查和處置善後事宜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020020130000000000000011105701122981934