新華網 正文
上海多家醫院突遇醫保卡無法結帳 患者需自費付費
2018-06-13 13:16:04 來源: 新民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天上午,有網友爆料,在上海多家醫院挂號和付費時突遇服務器斷線,醫保卡無法正常使用的情況。

  上午11時許,新民晚報新民網記者在兒童醫院瀘定路院區看到,排隊窗口前隊伍很長,社保卡在自助機上一直顯示通訊失敗,所有患者只能在人工窗口排隊;有患者早上挂號還好好的,這時已經就診完畢準備付費取藥,遇到無法使用醫保卡的情況,只能全部現金支付。因為突發狀況,很多窗口前付費進展緩慢。

  趙女士在六院遇到了類似的情況。上午10點左右使用醫保卡順利挂號,但當她做完初步檢查後去繳費時,發現醫保卡無法使用,這時為了順利看病,導醫讓趙女士重新自費挂號、繳費。隨後,重新挂號、找醫生開繳費單、付費,趙女士連續排了多次隊。

  新民晚報新民網記者從上海多家醫院了解到,的確出現了網絡中斷的情況,目前具體原因還在調查中。

  有市民在兒童醫院看到,對于上午的故障,醫院貼出了告示,並有工作人員手持擴音器在排隊人群中維持秩序,擴音器喊道:由于上海市醫保局結算網絡故障,醫保卡無法結帳,需按自費付費,付費後憑發票至區醫保局報銷。(新民晚報新民網記者 李若楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020020130000000000000011106191122979444