新華網 正文
女子連打一個多月手遊 玩斷拇指肌腱手指不能動了
2018-06-13 11:00:04 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  連打一個月遊戲 手指不能動了

  女子玩手遊玩斷拇指肌腱

  女子連續玩五周手機遊戲,前天拇指突然動不了了。到醫院檢查,居然是玩遊戲太瘋狂玩斷了手指肌腱。

  28歲的馮小姐是辦公室會計,每天除了工作,業余愛好就是玩手機遊戲。不想一個多月後,她的右手大拇指就動彈不得。來到武漢市第四醫院後,馮小姐告訴手外科醫生,自己玩遊戲時習慣用雙手握著手機,拇指在屏幕上劃劃點點。以前愛和朋友一起玩“王者榮耀”,最近又迷上了“吃雞遊戲”,每天都要花五六個小時以上在手機上。前天晚上,她和同事一起組團打遊戲,打完一場下來發現右手拇指疼得不能動。

  當天接診的邢丹謀主任對馮小姐的右手大拇指進行仔細檢查,同時詢問病情,結合X光片和B超檢查後診斷為:右拇長伸肌腱自發性斷裂,也就是人們俗稱的“插秧手”,需要手術修復。

  玩手機遊戲居然會把手指肌腱玩斷?該院邢丹謀主任介紹,該病原本多見于農民春季插秧時,主要由拇食中指捏住秧苗,然後以“叩頭”樣動作,將秧苗插入土中。此種反復多次機械刺激容易使拇指伸肌腱在腕部摩擦、發炎,直至斷裂。

  邢丹謀主任説,馮小姐每天玩手機遊戲的時間過長,右手拇指要反復滑動手機屏幕,這樣多次機械性刺激使拇指伸肌腱在手腕部摩擦以至斷裂。(記者伍偉 通訊員肖志宏 荊彤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020020130000000000000011199211122978824