新華網 正文
成都小巷因手繪墻走紅網絡 未來將成街頭藝人表演場所
2018-06-13 07:15:16 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

成都小巷因手繪墻走紅網絡未來將成街頭藝人表演場所

  玉林四巷一側的手繪墻。 徐楊祎 攝

  近日,成都玉林四巷因手繪墻走紅網絡,不少人慕名前往該地參觀。

  “網紅”小巷。 徐楊祎 攝

  記者12日前往該地探訪,該條小巷不過百余米長,一側圍墻上繪滿了小豬佩奇、兔子朱迪、狐狸尼克等卡通人物,另一側圍墻上則繪有不少經典愛情故事中的人物。家住附近的林大姐每天都會抱著8個月大的孫女到玉林四巷閒逛,“我孫女很喜歡這些五顏六色的畫,只要經過這裏都會咿咿呀呀地叫個不停。”林大姐説,這樣的手繪不僅讓社區變得更加漂亮,也借此讓更多人了解成都。

  喜愛手繪墻的婆孫倆。 徐楊祎 攝

  小巷盡頭的社區圍墻上還繪有電影《前任3:再見前任》的劇照。玉林四巷所在的成都市武侯區玉林北路社區負責人李斌告訴記者,這條巷子及周邊小區曾是電影《前任3:再見前任》的取景地之一,電影播出後,不少社區居民都喜歡能用手繪的形式將電影永久“留在”社區。

  社區裏悠閒的老人。 徐楊祎 攝

  可愛的小豬佩奇。 徐楊祎 攝

  李斌説,用手繪裝飾街道不僅使老百姓的居住環境更加漂亮、時尚,還吸引了很多轄區內的宅男宅女走出家門,“我們第一階段的目的已經實現了,第二步我們將在玉林四巷內匯聚附近的網紅美食,而一旁的空地將成為街頭藝人表演的場所。”(記者 徐楊祎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020020130000000000000011106191122976155