新華網 正文
北京補錄公務員597人 本周將現場資格審查
2018-06-12 07:35:08 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,記者據北京市委組織部和北京市人社局發布的公告獲悉,北京市2018年度補充錄用公務員昨天開始報名,截至今天17時,選調生補充錄用工作也同步進行。此次補錄計劃招考597人,其中選調生名額115個。

  每名考生限報一個職位

  據悉,北京市各級機關2018年度考試錄用公務員工作已進入公示和備案階段,經過面試、體檢和考察,有部分職位出現空缺。

  申請補錄的考生公共科目筆試成績須達到擬調劑職位的最低合格分數線。已確定為擬錄用人選的人員、達不到公務員錄用體檢通用標準的考生以及在公務員招考中被認定有違紀違規行為的考生無資格參加調劑。

  考生須通過北京市人社局網站報名,每名考生限報一個職位。提交報名申請時間為6月11日9時至12日17時。

  本周進行現場資格審查

  從6月13日9時至6月15日17時,招錄機關對照招考職位要求的資格條件,按照報名考生公共科目筆試成績從高到低的順序,進行現場資格審查。通過資格審查的考生達到規定面試比例後,招錄機關不需再對其他考生進行資格審查。對于公共科目筆試總成績相同的考生,可同時進入面試。

  現場資格審查結束後,形成進入面試的人選名單,由市公務員主管部門在北京市人社局網站面向社會統一公布。6月19日,考生可以登錄上述網站查詢其是否進入面試。面試將于6月27日至29日進行。

  面試後,按綜合成績從高到低順序確定參加體檢和考察的人選。綜合成績的計算方法為:公共科目筆試、面試成績各佔50%,公共科目筆試、面試成績均按百分制折算。

  ■ 貼士

  報名網址:

  北京市人力資源和社會保障局網站

  (www.bjrbj.gov.cn)

  報名程序:

  1、考生可在6月11日9:00至12日17:00,選擇報考職位,提交報名申請。

  2、在6月13日9:00至15日17:00,打印報名表。

  ■ 釋疑

  什麼是二次調劑?

  二次調劑,是指在上半年考試結束後又産生空崗,不再統一組織大規模的筆試,而是通過調劑的方式,讓符合職位要求條件的考生直接進入用人單位的面試環節。

  據北京市公務員管理部門介紹,二次調劑的職位來源主要有三個:一是已通過面試體檢等環節但考生因感覺不適合而自己放棄的,這是每年公務員考試都會出現的;二是進入面試比例的考生不夠,且面試成績達不到規定要求,被取消的職位;三是在招錄過程中,有的單位因機構調整增加編制,新産生出來的空缺職位。

  據了解,在第一次成績出來之後,主管部門將會統計可參加二次調劑人員的名單。二次調劑報名時將採取現場資格審查的方式,考生須攜帶成績單、專業證書等,而無需再進行筆試。(記者 吳為)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 2018年北京公務員補錄6月11日起報名
    北京市2018年度補充錄用公務員6月11日開始報名,選調生補充錄用工作也同步進行。據了解,北京市各級機關2018年度考試錄用公務員工作已經進入公示和備案階段,經過面試、體檢和考查,有部分職位出現空缺。
    2018-06-11 08:25:56
  • 天津公務員考試“試卷雷同”案開庭 考場監控視頻已無法調取
    在此次庭審中,劉伶的代理律師主張,被告對原告“試卷雷同,成績無效”的認定主要依據不足、事實不清,應予以撤回。庭審還透露,劉伶當初報考的崗位,因為她被認定試卷雷同、成績取消,崗位最終空缺,無人替補。
    2018-06-08 09:50:05
  • 寧夏啟動公務員職業道德建設工程
    凡在考錄、調任等工作環節中,發現有違反政治紀律和政治規矩、違法亂紀、不遵守社會公德行為的,或存在弄虛作假等不誠信記錄的,不得進入公務員隊伍。
    2018-05-25 16:31:11
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020020130000000000000011106661122970747