新華網 正文
山西將對農村貧困大病患者展開集中救治
2018-06-11 11:15:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原6月11日電(記者馬曉媛)記者從山西省衛計委獲悉,該省將于7月到8月間開展農村貧困人口大病專項救治服務月活動,預計將集中救治4000余名罹患24種重大疾病的農村貧困大病患者。

  此次救治的24種重大疾病包括:兒童白血病、兒童先心病、重性精神疾病、乳腺癌、宮頸癌、終末期腎病、結腸癌、直腸癌、食道癌、胃癌、肺癌、急性心肌梗塞、I型糖尿病、甲亢、腦梗死、唇腭裂、血友病、慢性粒細胞白血病、艾滋病機會性感染、耐多藥肺結核、兒童苯丙酮尿症、兒童尿道下裂、兒童先天性巨結腸、兒童先天性肥厚性幽門狹窄。

  根據要求,活動對24種重大疾病實行單病種付費,並充分發揮基本醫保、大病保險、醫療救助等制度的銜接保障作用,最大限度減輕貧困群眾醫療費用負擔。山西將對符合救治條件的貧困人口進行集中管理、統籌安排,按病種實施集中收治;同時按照“基層篩查、縣級轉診、定點救治”的要求,建立並鞏固便捷暢通的轉診渠道,保證連續性醫療服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 山西出臺措施規范礦業權出讓收益徵收管理
      山西省國土資源廳有關負責人表示,對于新處置礦業權的,礦業權人應按規定繳納礦業權出讓收益;對于無償佔有的探礦權和無償取得的採礦權,應繳納價款但尚未繳納的,按協議出讓方式徵收礦業權出讓收益。
    2018-06-07 16:13:32
  • 山西:技術改造資金提高到20億元
    2018年,山西將技術改造專項資金由2017年的10億元提高到了20億元,並對《山西省技術改造專項資金使用管理暫行辦法》進行修訂,進一步加強預期目標的導向作用,更加合理地劃定資金支援對象、范圍和比例。
    2018-06-05 11:07:33
  • 山西“試水”電動農機助力農民節本增收
    山西近年來出臺政策,鼓勵農機企業對電動農機進行研發、生産,省級財政拿出專項經費對電動農機用戶進行獎補,有力推動了農民增收農業增效。
    2018-06-04 11:22:45
新聞評論
載入更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010020020130000000000000011106661122967842