新華網 正文
北京新能源車指標新申請者或需等五年
2018-06-10 07:18:27 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京普通車搖號申請人增四萬 新能源車指標申請人數超過28萬

  新能源車指標新申請者或需等五年

  昨天(6月9日),北京市小客車指標辦通報了本月搖號申請情況。與上期相比,普通車申請人數暴增40976人,中簽難度或創歷史新高。新能源車指標申請人數超過28萬,如果按照現行指標分配規則,新申請者可能需要等到五年後。

  普通車中簽難度或創新高

  昨天,北京市小客車指標辦通報,截至2018年6月8日24:00,小客車配置指標累計收到個人普通小客車配置指標申請和確認延期的共2842294個。按照規定,有關部門將對申請信息進行審核,審核結果將于2018年6月25日在北京緩解擁堵網站公布。

  北京青年報記者統計發現,上一期個人普通小客車配置指標申請和確認延期的共2801318個。與上一次相比,本期普通車搖號申請人暴增40976人,中簽難度或創歷史新高。上一期普通車約為1963人搶一個指標。

  新能源車新申請者可能等五年

  本期小客車指標辦累計收到個人新能源小客車配置指標申請和確認延期的共289377個,與上一期相比新增5萬多申請者。

  目前,今年的個人新能源小客車指標已全部用盡,有超過28萬申請人處于輪候狀態。今年,可供分配的新能源個人指標有54000個。按照北京市小客車調控的基本思路,大幅提高指標數量不太可能。如果按照現行分配原則,即每年有54000個指標可供分配,新增申請者可能需要五年後才能等到新能源指標。

  北青報記者發現,本期普通車和新能源車申請人數均有增加,總共申請人數已經超過313萬人。

  本月起無需再主動確認延期

  另外,北青報記者了解到,本月開始市民無需再主動確認搖號申請了。

  小客車指標辦相關負責人介紹,為了方便參與普通小客車指標搖號或新能源小客車指標輪候的市民,確保申請人符合搖號或輪候條件,避免申請人因忘記辦理確認延期,無法繼續參加搖號或輪候,北京市小客車指標調控管理信息係統將對確認延期功能進行優化升級。

  優化升級後,申請人不需要再主動辦理確認延期,但仍需確保個人申請信息在申請期間都正常有效。每月9日0時,係統自動將申請有效期至當月8日24時的申請信息發送至相關部門進行審核,審核通過後申請有效期將自動延長6個月。優化後的確認延期功能,自2018年6月9日起實施。

  但已在2018年6月8日前,因未在有效期內辦理確認延期導致申請已取消的申請人,若繼續參加搖號或輪候,需重新提交申請。

  (記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
浙江啟用首批“夢想足球場”
浙江啟用首批“夢想足球場”
杭州八卦田的荷花爭相開放
杭州八卦田的荷花爭相開放
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包

010020020130000000000000011199211122962700