新華網 正文
湖南:2017年會展經濟實現直接收入近30億元
2018-06-07 11:53:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月7日電(記者張玉潔、高文成)記者7日從湖南省貿促會獲悉,2017年湖南會展業呈現出積極穩健的發展態勢,展覽會數量和規模大幅提升,全年實現會展經濟直接收入近30億元,同比增長15%。

  2017年湖南共舉辦會展846個,同比增長11.32%。其中,省內大型展覽會410個,同比增加47個;舉辦全國性以及國際性會議共計277個,比2016年增加11個;全省舉辦重大節會159個,比2016年增加了28個。

  在410個大型展覽會中,共涉及20個行業,其中,教育、培訓以及藝術類展會數量排名第一,由2016年的114個增至240個,佔比達58.54%,首次超過汽車、交通工具及配件類展會。湖南省貿促會分析,這一變化表明,隨著社會經濟的發展,社會對創新型和高教育水平人才的需求逐步增長,政府與社會正逐步加大對教育和藝術事業的投入,從而帶動了教育、培訓以及藝術類展會數量的增加。

  與此同時,在“一帶一路”倡議帶動下,去年湖南會展業發展國際化程度顯著提高,“一帶一路——湖南主題展”在阿聯酋阿治曼會展中心召開,中國(湖南)國際軌道交通産業博覽會、中國企業跨國投資研討會等具有國際影響力的會展活動也在湖南順利舉行,進一步增強了湘企的國際知名度和影響力。

  不僅如此,去年,企業出省和出國(境)展覽活動也呈現出穩步發展態勢,其中企業出省參展項目52個,比上年增加7個;出國(境)參展項目118個,比上年增加12個。

  “未來湖南省貿促會將繼續發揮連接政府和企業的橋梁作用,為企業搭建對外交往平臺,加快形成多元化、寬領域、高層次的境外參展、辦展新格局,從而對湖南‘開放強省’的發展目標起到積極的助推作用。”湖南省貿促會會長賀堅説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020020130000000000000011101171122951532