新華網 正文
海南發布臺風四級預警 瓊州海峽4日下午停航
2018-06-04 14:58:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口6月4日電(記者吳茂輝)海南省氣象局4日5時發布臺風四級預警:南海熱帶低壓4日夜間到5日白天加強為今年第4號臺風(熱帶風暴級),將于5日夜間到6日白天登陸或擦過海南島東部沿海。受該熱帶氣旋影響,5日至9日海南將出現一次強風雨過程。另據海南海事部門消息,從2018年6月4日15時起,瓊州海峽客滾船全線停航。

  據監測,南海熱帶低壓4日8時其中心距離西沙永興島西偏南方大約210公裏的南海中部海面上,中心附近最大風力7級(15米/秒),中心最低氣壓為1002百帕,預計將以每小時10公裏左右的速度向偏北方向移動,強度緩慢加強,並逐漸向海南島東部一帶沿海靠近,將于5日夜間到6日白天登陸或擦過海南島東部沿海,然後向廣東西部一帶沿海靠近。

  氣象部門提醒,受此影響,5日至7日海南島四周沿海陸地伴有7至9級大風,內陸地區伴有5至7級大風。由于7日恰逢高考,各部門需充分考慮並做好此熱帶氣旋對高考的影響及準備工作。

  此外,目前該熱帶低壓移速較為緩慢,後期又受雙臺風影響,路徑仍存在不確定性,但會對海南造成較長時間影響,特別是可能帶來較長時間的降水,氣象部門提醒需切實做好防臺風準備。在南海中部、北部海域以及海南島近海海面的船只需迅速回港避風;旅遊景區有關涉水、涉海、涉高空及登山等旅遊項目需及時關閉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
夜瞰港珠澳大橋
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年

010020020130000000000000011101031298862151