新華網 正文
“天降滅火器”竟是孩童所為 家長袒護拒絕溝通
2018-05-31 16:30:13 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,在江蘇省昆山市黃浦城市花園小區,有人從高空拋了14個滅火器下來,非常危險。而經過初步調查,居然是兩個9歲左右的孩子所為。

  居民們告訴記者,從4月20號開始,該小區24號樓上時不時會有酒瓶、玻璃杯、大磚頭掉下來,砸在商業街的過道上。5月1號到5號期間,更恐怖的事情發生了,一個個消防滅火器被人從高空拋下來,險些殃及行人。

  樓下商鋪老板周先生:差一點砸到一個小孩子,扔了幾個下來,我們在外面聊天的時候又扔了三個下來,這樣太囂張了。

  物業工作人員隨即在樓道內安裝了監控,並將滅火器收了起來,沒想到,過了幾天,一輛自行車從天而降,又差一點砸到人。

  事情發生後,民警及物業保安立即趕到現場,結果發現拋物者居然是兩個9歲左右的小孩子,且經過核實,此前的拋物舉動也是他們所為。

  隨後,民警了解到這兩名孩子的家長,是小區內的一戶租戶,並找到了孩子的家長,要求孩子家長對此事嚴肅教育,杜絕這樣危險的事情再次發生,可沒有想到,孩子家長不但不配合,還否認此事是自己孩子所為。

  物業工作人員:警方確鑿的證據就是他的小孩,我們多次溝通,警方也和我一起去溝通,不開門。

  目前,由于孩子家長不配合,小區物業已採取了相關措施,加強保安力量來維護小區的安全。同時與該租戶房東溝通,在房屋七月份租期結束後,立刻停止與該戶的租約。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010020020130000000000000011106191122919078