新華網 正文
中山陵陵寢6月1日起試行實名預約免費參觀制
2018-05-31 16:13:58 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中山陵陵寢明起試行實名預約免費參觀制

京中山陵陵寢內的孫中山像。 泱波 攝

  31日,南京中山陵園管理局向社會通報,中山陵陵寢從6月1日起試行實名預約免費參觀,同日還將同步實行陵寢區全面禁噪制度,禁止使用擴音講解設備。據管理部門預計,試行半年後,該制度將于2019年1月1日正式運作。

  南京中山陵是國家級文保單位,自2010年孫中山先生陵寢免費開放以來,遊客量呈突破性增長,為更好地保護遊客安全和文物安全,提高遊客遊覽舒適度,管理部門決定,自2018年6月1日起,中山陵陵寢實行預約參觀和禁噪管理(試運作)。

氣勢恢宏的中山陵。 泱波 攝

  據介紹,按照預約規定,散客和旅遊社團隊最多可提前30天掃描“鐘山風景區”微信服務號或登錄鐘山風景名勝區官方網站,或通過遊客自助服務終端進行預約。預約時請仔細閱讀《預約須知》,如實填寫個人和旅行社有關資訊,合理選擇參觀日期和具體時段。在預約時段的1小時之前可變更或取消1次,失約3次以上(含3次)的遊客和旅行社,將被預約係統自動納入“不誠信名單”,再次預約時需經過人工審核。

每年來自海內外成千上萬的遊客來到中山陵。 泱波 攝

  同時,為保持陵寢莊嚴肅穆,從6月1日起同步實行陵寢區域全面禁噪,在該區域內,請勿大聲喧嘩,禁止使用擴音講解設。“如需講解服務,可就近至服務網點租賃自助語音講解器或預約導遊講解,或也可選擇手機微信端語音講解服務。”

  記者了解到,中山陵陵寢區也同時設定了客流限定:工作日每天為1.5萬人次;雙休日及一般節假日(元旦、清明、五一、端午、中秋假日)每天2.5萬人次;重大節假日(國慶日、春節)日均5萬人次。(曹湘湘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010020020130000000000000011100001122918868