新華網 正文
北京31日開始將連續高溫 最高氣溫或達34℃至35℃
2018-05-30 08:14:00 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雖然要被烤化了,但這樣高顏值的藍天白雲,讓人心甘情願地承受驕陽的烘烤。高顏值天空的“功臣”還是我們熟悉的冷渦。周四開始,京城高溫天氣登場,一直到周六,最高氣溫將維持在34℃至35℃,防暑降溫不可松懈。

  昨天的京城,十足盛夏模樣。南郊觀象臺最高氣溫攀上了31.7℃,平均能見度超過30公裏,碧空澄凈,夏陽明媚,天空瑰麗而炫目,顏值高到爆棚。不同于春的蔥蘢,秋的靜美,冬的肅殺,夏天就是這樣,充斥著明快而熱烈的色彩。

  氣象專家説,昨天的“高顏值”天空來自冷渦的助力。冷渦大家很熟悉,它的存在,有時候會帶來像昨天這樣美麗的天空,有時候則會帶來纏綿不去的雨水。

  高溫天在即,今天白天京城最高氣溫33℃。周四到周六,北京受高壓暖脊的影響,將出現最高氣溫34℃至35℃的高溫天氣,朋友們要注意防暑。而且,從未來一段時間看,高溫天盤桓京城不走,下周二到周四,又是連續三天最高氣溫34℃。氣象專家提醒,近期連續較高氣溫,空氣幹燥,紫外線強,市民外出要注意補水防曬。

  有哪些防暑小妙招?氣象專家建議,中午前後盡量減少外出,在戶外活動要多喝水;白天出門要打遮陽傘、涂好防曬霜,避免暴曬;日常要喝夠涼白開,還可以適當喝淡鹽水;出門在外可以攜帶仁丹、藿香正氣水、清涼油。隨著天氣越來越熱,更要注重充足的休息和睡眠,避免過度勞累;多吃魚、瘦肉、香蕉等含鉀食物。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020020130000000000000011199211122908385