新華網 正文
老人倒地不能動彈 女保安蹲地半小時手臂給他當枕頭
2018-05-29 14:12:47 來源: 中安線上
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  褚圩霞蹲在地上讓老人枕著自己手臂

  這兩天,一張溫馨的照片在蕪湖人的朋友圈中流傳:照片中,一位老人倒在地上,旁邊蹲著一位女保安,讓老人頭枕在自己的手臂上,同時還配有文字,稱女保安保持這樣的姿勢至少半個小時,直到救護車趕來。記者採訪獲悉,此事發生在5月26日傍晚,照片中的女保安叫褚圩霞,是蕪湖偉星香格裏拉小區的保安。當晚18時許,褚圩霞在小區內巡視時發現,一名老人倒在地上不能動彈,于是撥打120並上前查看情況。

  由于剛下過雨,地面非常潮濕,褚圩霞看到老人頭部著地,就蹲了下來,讓老人將頭枕在自己的手臂上。後來有業主找來紙盒,墊在老人頭下,但褚圩霞覺得這樣老人可能會不舒服,便一直半蹲著,手臂給老人當枕頭,還不斷輕聲安慰老人別急。

  隨後,褚圩霞還讓人拿來自己的雨衣給老人墊在身下,以免其著涼。就這樣,褚圩霞在地上蹲了半個小時,手臂始終讓老人枕著,直到救護車前來她才將手臂抽了出來,此時她的雙腿都麻木了。

  據了解,褚圩霞今年49歲,在小區當了8年保安,工作一直兢兢業業。(記者 李萌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷

010020020130000000000000011199211122905160