新華網 正文
江西在鄱陽湖開展保護長江江豚聯合執法行動
2018-05-29 10:30:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌5月29日電(記者郭強)28日,江西省漁政部門聯合農業農村部長江辦組織由漁政、水警、長航公安等單位執法船(艇)組成的漁政特編船隊在鄱陽湖開展“打擊非法捕撈,保護長江江豚”聯合執法行動。

  據介紹,這次通過漁政特編船隊聯合執法,旨在嚴厲打擊鄱陽湖區各類非法捕撈行為,切實保護長江江豚,改善江豚棲息環境,保護我國重要湖泊漁業資源和生態環境。

  長江江豚是國家二級保護野生動物,僅生活在長江中下遊幹流及與之相通的洞庭湖、鄱陽湖,是長江流域生物多樣性的指標物種。去年11月,農業農村部組織開展長江江豚科考普查中,鄱陽湖水域共觀測到長江江豚1035頭次。據專家評估,目前鄱陽湖有長江江豚450余頭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷
西藏林芝南伊溝雨後宛如水墨畫卷

010020020130000000000000011107271122904160