新華網 正文
江湛鐵路今起試運行 開通運營後廣州至湛江僅需3小時
2018-05-28 08:39:39 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  江湛鐵路今起試運行

  開通運營後,廣州至湛江僅需3個鐘

  昨日,記者從中國鐵路廣州局集團有限公司江門工程建設指揮部獲悉,從5月28日起江門至湛江鐵路進入試運行階段,試運行階段暫不載客。在試運行階段,鐵路部門將進行包括開展運行圖測試、故障模擬演練、應急場景演練、按圖行車試驗等重點項目在內的多項運行試驗,為後續正式開通運營提供科學參考依據。

  動車組試驗列車運行在江湛鐵路潭江特大橋上。(廣州日報全媒體記者嚴建廣、黃文生 通訊員楊勝攝)

  江門至湛江鐵路東接廣珠城際鐵路新會站,西至湛江西站,途經江門、陽江、茂名、湛江4個地級市,設13個客運站。開通運營後,廣州至湛江動車組運行時間僅3小時左右,比現在的普速火車節約5個多小時。沿線旅客可從湛江、茂名、陽江乘動車組列車到達廣州南高鐵站,從而結束粵西三市不通高鐵的歷史。

  記者了解到,江門至湛江鐵路是我國沿海快速鐵路大通道的重要組成部分,由新建深圳至茂名鐵路江門至茂名段、實施電氣化改造的茂名至湛江鐵路茂名至黃略段、新建湛江東海島鐵路黃略至湛江西站段組成,全長355公裏,設計時速200公裏。(全媒體記者盧夢謙、嚴建廣、黃文生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 江湛鐵路進入聯調聯試階段
    坐高鐵去粵西讓很多市民翹首以盼,如今距離江湛鐵路建成通車又近一步。記者從中國鐵路廣州局集團有限公司江門工程建設指揮部獲悉,昨日起,江門至湛江鐵路進入聯調聯試階段。
    2018-04-15 09:33:52
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020020130000000000000011100601298812841