新華網 正文
武漢:試點小區業主可在手機上評議公共服務質量
2018-05-27 09:56:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月27日電(記者徐海波)對小區的物業服務、公共安全和公共管理滿意不滿意,可通過手機進行在線評議。記者27日從武漢市房管局獲悉,自5月中旬開始,武漢市已在武昌、江岸、硚口3個區各選擇了1-2個物業小區開展住宅小區公共服務管理評議試點。未來,將根據試點情況,適時向全市推廣應用。

  此次評議試點將採取“互聯網+評議+整改”的形式,由業主(居民)對涉及小區公共安全、公共服務、公共管理和物業服務的8個政府職能部門、4個公共服務單位及物業企業進行線上評議。一個小區一個二維碼,業主通過掃描二維碼進入評議平臺,對應每項評議內容作出滿意度選擇。武漢市將每季度對被評部門和單位滿意度結果分區統計排名,對滿意度靠後的部門、單位發出預警提示,督促整改到位。

  武漢市房管局有關負責人表示,下一步,將充分調動廣大業主參與評議的積極性和主動性,進一步完善細化工作方案及相關措施,研究制定出一套可復制、可推廣、操作性強的評價標準及制度規范體係。通過評議活動,推動被評部門和單位進一步轉觀念、轉作風、見行動,提升服務質量和行政效能,著力解決好人民群眾“最關心、最直接、最現實”的問題,增強人民群眾的幸福感和獲得感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020020130000000000000011101051122894071