新華網 正文
昆山花橋攜手臺青共建“青年城市”
2018-05-20 19:21:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月20日電(記者劉巍巍)“以青年進步推動城市進步,讓青年對城市發展更有為。”昆山花橋國際商務城20日發布“青年城市”建設行動計劃方案,將借力昆山深化兩岸産業合作試驗區綜合性支持政策,及兩岸青年創業園等載體優勢,點燃兩岸青年創新創業熱情,打造活力、時尚、向上的“青年城市”。

  昆山花橋國際商務城緊靠上海,有“江蘇東大門,蘇滬大陸橋”之稱。位于此間的兩岸青年創業園近年通過項目引進、孵化成長、扶持引導等方式,成為臺灣青年在大陸創業逐夢的熱土。

  中國青年企業家協會理事、昆山兩岸青創園形象大使、花橋“青年城市”代言人汪小菲説,作為一名臺灣女婿,這7年來,他往返兩岸400多趟,深切感受到加強兩岸青年交流、交往、交融的迫切需求。希望通過花橋“青年城市”建設契機,吸引更多臺灣青年來這裏創業,實現自身價值和人生夢想。

  根據花橋“青年城市”建設規劃,到2025年,這裏將實現青年發展和城市發展相得益彰,形成青年和城市相融合、互促進、同成長、共成就的良好局面,“青年城市”成為花橋新時代的閃亮“名片”。

  對此,昆山市臺灣同胞投資企業協會副會長、青年會會長陳語歡説,大陸九分之一的臺商聚集在昆山,尤其是現下由“臺二代”轉型而來的“創一代”逐漸增多,花橋建設“青年城市”是多年厚積薄發的結果,不單為兩岸年輕人創業圓夢,亦將增進相互交流,促進兩岸青年價值共融。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
燕山深處崖蜜飄香
燕山深處崖蜜飄香
青島啟動海水稻田間選育
青島啟動海水稻田間選育
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
貴州黎平:“千牛同耕”展農耕文化
貴州黎平:“千牛同耕”展農耕文化

010020020130000000000000011199511298768371