新華網 正文
2018年上海海峽兩岸青年創業大賽啟動
2018-05-20 20:08:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月20日電(記者李榮)2018年上海海峽兩岸青年創業大賽20日在上海金山啟動。這個已舉辦兩屆的創業大賽旨在促進兩岸創新創業項目交流。

  據了解,本屆大賽增設香港賽區,力求吸引更多青創團隊和新創企業。按照賽制安排,6月底報名截止,7月上旬進行初賽,7月中下旬分別在上海、臺北和香港進行復賽,8月下旬進行決賽並頒獎。今年大賽設置一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名、優勝獎10名,現金獎勵總計60萬元。參賽項目在賽後6個月內注冊落戶于上海(金山)海峽兩岸青年創業基地,可享受配套補貼,包括創業引導資金、助保金、培訓費、免辦公租金等。

  上海海峽兩岸青年創業大賽由滬臺聯袂舉辦,海內外青年共同參與。前兩屆大賽的參賽項目涉及生命健康、互聯網+、文化創意等産業領域。已有30多個項目注冊落戶在上海(金山)海峽兩岸青年創業基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景
總統衛隊——雅典市中心的獨特風景

010020020130000000000000011100001122860175