新華網 正文
受暴雨影響部分區域受災 湖北消防部門緊急救援及疏散44名被困群眾
2018-05-20 20:09:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月20日電(記者梁建強、王自宸)受暴雨影響,湖北部分區域出現洪澇災害。湖北省消防總隊20日通報,在受災較重的五峰土家族自治縣,消防部門已緊急救援及疏散了44名被困群眾。

  通報顯示,自5月19日晚間起,五峰土家族自治縣漁洋關鎮持續出現強降雨天氣。暴雨傾盆,導致橋河村駿王水泥廠附近、焦家灣工業園區內部及其周邊部分群眾被困。救援官兵先後5次在洪水中共搜救群眾12戶,成功救援及疏散群眾40人。被困人員中,年齡最大的77歲,最小的只有3歲。

  在焦家灣工業園區,由于有廠房被水淹沒,2名員工被困;同時,工業園區周邊也出現房屋被淹險情,2名老人被困。消防部門立即開展救援。

  據統計,目前,五峰消防部門已緊急救援及疏散了44名被困群眾。由于救援及時,救援過程中未發現人員傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
燕山深處崖蜜飄香
燕山深處崖蜜飄香
青島啟動海水稻田間選育
青島啟動海水稻田間選育
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
濟南五胞胎雪虎寶寶亮相
貴州黎平:“千牛同耕”展農耕文化
貴州黎平:“千牛同耕”展農耕文化

010020020130000000000000011101301122860165