新華網 正文
雲南祿豐:叔侄二人非法獵捕國家保護動物被刑拘
2018-05-17 11:11:20 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

雲南祿豐:叔侄二人非法獵捕國家保護動物被刑拘

  圖為犯罪嫌疑人所持槍支。 宋濤 攝

  記者17日從雲南省楚雄州祿豐縣森林公安局獲悉,近日,該局民警查處一起非法獵捕國家保護動物案,抓獲犯罪嫌疑人兩名,查獲鳥類皮毛11張、鳥類死體9只,其中14只鳥類屬中國國家Ⅱ級重點保護野生動物白腹錦雞。

  5月9日,祿豐縣森林公安局接到民眾報警稱,在祿豐縣某風電場附近發現一輛微型車,車內有疑似野生動物皮毛。接警後,祿豐縣森林公安局廣通派出所迅速出警,民警在現場發現報警人所描述微型車一輛,從車內查獲鳥類皮毛11張,被剝皮的鳥類死體6只,但是在現場沒有發現嫌疑人的蹤跡。

  圖為查獲的鳥類死體和皮毛。 宋濤 攝

  鳥類皮毛、死體從何而來?數量如此巨大到底為何人所為?一連串的問題擺在森林公安民警面前。現場指揮員迅速制定工作方案,一方面加大對現場周邊走訪排查,另一方面通過以車找人的思路開展偵查。經過縝密偵查,于5月9日晚鎖定並成功抓獲藏匿于現場附近山上的犯罪嫌疑人韓某軍、韓某勝叔侄二人。經過進一步審訊,辦案民警又從附近山上搜出犯罪嫌疑人藏匿的未剝皮的野生鳥類死體3只,高壓氣槍一支、自制射釘槍一支及鉛彈若幹發。

  經司法鑒定機構鑒定,韓氏叔侄二人所獵捕、殺害的14只鳥類屬中國國家Ⅱ級重點保護野生動物白腹錦雞。

  目前,韓氏叔侄二人因涉嫌非法獵捕、殺害珍貴瀕危野生動物被祿豐縣森林公安局刑事拘留,等待他們的將是法律的嚴懲。 (宋濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”
杭州:工地送清涼
杭州:工地送清涼
晨光西湖 光影斑駁
晨光西湖 光影斑駁

010020020130000000000000011101051122846941