新華網 正文
內蒙古將建立勞動者終身職業培訓制度
2018-05-17 11:12:26 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從內蒙古自治區人民政府了解到,內蒙古自治區將完善職業培訓工作機制,建立勞動者終身職業培訓制度,努力使每個勞動者都有機會接受就業技能培訓和創業培訓。

  當前,內蒙古自治區勞動力供大于求的總量壓力依然較大,農牧業富余勞動力轉移和城鎮困難人員就業問題相互交織,一些就業領域“招工難、就業難”並存,就業的穩定性和質量有待提高。

  據介紹,內蒙古自治區將以企業、職業院校和各類培訓機構為依托,分類組織實施就業技能培訓、創業培訓、勞動預備制培訓、崗位技能提升培訓、高技能人才培訓,實現就業創業能力和職業轉換能力雙提升。

  內蒙古自治區各盟市、旗縣將按照政府引導、市場化運作的原則建設具有一定規模的實訓基地,培育具有本地特色和輻射區域的職業培訓品牌。還將統籌建設區域性大型實訓基地、盟市級綜合型實訓基地和旗縣級地方産業特色實訓基地,構建布局合理、定位明確、功能突出、信息互通、協調發展的職業技能實訓基地網絡;將建立區域職業培訓聯盟(集團),推動職業培訓資源優化配置,實現資源共享。

  據了解,內蒙古自治區規定所有接受就業技能培訓者每人每年可享受一次就業技能培訓補貼,享受就業技能培訓補貼的培訓期限最長不超過12個月。(記者李玉波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”
杭州:工地送清涼
杭州:工地送清涼

010020020130000000000000011100001122846934