新華網 正文
廣西將綜合治理中小學生欺淩行為
2018-05-17 09:41:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月17日電(記者 夏軍)記者從廣西壯族自治區教育廳了解到,近日,廣西多部門將針對中小學生欺淩行為進行跟蹤治理,定期開展防治學生欺淩專項調查,及時搜尋可能發生欺淩事件的苗頭跡象或已發生、正發生的欺淩事件。

  據介紹,廣西壯族自治區教育、綜治、法院、檢察院、公安、民政、司法、人力資源社會保障、共青團、婦聯和殘聯等部門將針對中小學生欺淩行為進行綜合治理。對遭受欺淩的學生,各部門將及時進行保護和幹預,切實保障學生的合法權益,嚴格保護學生隱私,尊重學生的人格尊嚴,兼顧學生身心建康,幫助其盡早恢復正常的學習生活。

  根據要求,學校可視具體情節和危害程度給予實施欺淩學生紀律處分,並將其表現記入學生綜合素質評價。非義務教育階段學校可視具體情節和危害程度給予留校察看、勒令退學、開除等處分。對于屢教不改或者情節惡劣的嚴重欺淩事件和涉及違反治安管理或者涉嫌犯罪的學生欺淩事件,處置以公安機關、人民法院、人民檢察院為主。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 南京:對欺淩學生等行為零容忍 從重從快依法懲處
    南京市政府近日出臺意見,要求在校園周邊劃設學生安全區域,禁止設立網吧等娛樂場所,對體罰、欺淩、性騷擾、性侵害學生等行為零容忍,從重從快、嚴格依法懲處。
    2018-05-06 17:19:06
  • 制定反校園欺淩專項法律
    修改完善未成年人保護相關法律法規,細化預防懲治校園暴力行為的法律規制標準,針對未成年人的特點進行特殊保護和教育,通過法律手段對校園暴力行為進行幹預和懲罰。
    2018-04-17 08:06:45
  • 遼寧:中小學生實施欺淩將計入綜合素質評價影響升學
    遼寧省教育廳等11個部門近日聯合印發《遼寧省加強中小學生欺淩綜合治理具體實施方案和責任分工》,明確中小學生實施欺淩,可視具體情節和危害程度將其表現計入學生綜合素質評價,並給予批評教育、紀律處分、送專門學校進行教育等處理。
    2018-03-11 09:56:07
新聞評論
載入更多
中國向世界敞開懷抱
中國向世界敞開懷抱
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”

010020020130000000000000011107651122845819