新華網 正文
北京新機場將于2019年9月底滿足通航條件
2018-05-16 22:03:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(孔祥鑫、吉寧)記者16日從北京市住建委舉辦的建築施工起重機械觀摩培訓活動上獲悉,北京新機場將確保按要求實現2018年底主體工程基本完工,2019年9月底滿足通航條件。

  建築施工起重機械觀摩培訓活動當日在北京新機場南航基地二標段施工現場拉開帷幕,來自新機場各參建單位的150位建築施工起重機械的使用、管理人員參加了培訓。

  北京市住建委相關負責人介紹,目前,北京新機場工程建設總體進度在計劃范圍之內,航站樓工程已完成封頂封圍,正在進行內部精裝修及機電設備安裝;市政配套工程完成90%,出場高架橋結構已全線貫通;口岸工程完成18%,空管西塔臺工程完成35%,供油工程完成30%,東航基地完成30%,南航基地完成30%,飛行區工程土方施工已完成92%,信息中心大樓建設工程正在穩步推進,各信息係統建設已全面展開。

  據介紹,北京新機場啟用後,旅客從中心區到最遠登機口約600米,步行不超過8分鐘。行李係統採用創新式設計,出港行李到近機位的平均距離約230米;進港行李平均運送距離為550米,首件進港行李可在13分鐘內到達。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 北京新機場、副中心將建森林景觀
    記者從今天上午召開的北京市創建國家森林城市推進會了解到,今年年內,平谷有望成為北京市首個國家森林城市;到2020年,平谷、延慶、通州等3個區將完成國家森林城市創建目標;到2025年,除東、西城之外,其他14個區均將達到創建標準。
    2018-05-07 14:53:02
  • 北京新機場首批餐飲店面公開招商 需保證同質同價
    根據規劃,北京新機場預留餐飲區域18000余平方米,擬劃分店面90余家,此次招商面積為3074平方米,店面的經營者將通過公開競標的形式産生。北京新機場航站樓面積70萬平方米,預留餐飲面積18000余平方米,擬劃分店面90余家,打造“食尚·盛宴”、“秀色·美餐”、“食意·無界”、“錦食·萬象”四個特色主題餐區。
    2018-05-07 07:20:03
  • 民航局:北京新機場飛行區等主體工程年內基本完工
    據中國民航局網站消息,4月18日,北京新機場建設及運營籌備空管運輸工作組第一次會議在北京新機場召開。會議透露,北京新機場飛行區、航站區及配套工程均按總體工期穩步推進,主體工程將于年內基本完工。
    2018-04-20 15:15:48
新聞評論
加載更多
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”
江蘇蘇州:動物享清涼
江蘇蘇州:動物享清涼
苗族“花鼓舞”進校園
苗族“花鼓舞”進校園

010020020130000000000000011101091122843668