新華網 正文
北京今有雷陣雨或伴有雷暴大風 下周開啟“暑熱模式”
2018-05-12 07:58:09 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天(12日)白天,京城有分散性雷陣雨,局地可能出現雷暴大風。明天開始,京城開啟“酷熱模式”,尤其是下周一、周二,最高氣溫將攀上33℃,需注意補水防曬。

  昨天,陰沉沉的天空只灑下了一點點小雨,監測顯示,從昨天0時到14時,西北地區平均下了0.3毫米,東北地區0.2毫米,西南及東南地區只有微量。最大降雨點在懷柔區四道穴村,也只有4毫米。

微信圖片_20180512074249.jpg

今天早晨,北京有輕霧,能見度不佳。

  今天還有雨水淅瀝,北京市氣象臺預計,今天早晨陰有輕霧,北風一二級,16到19℃;白天陰,午後有雷陣雨,北轉南風二三間四級,最高氣溫28℃;夜間陰東部、南部有雷陣雨轉晴,南轉北風二級左右,最低氣溫16℃。

  另外,今天最高氣溫就會重新升上28℃。從明天開始,京城氣溫將一路飆升,夏季模式即將開啟。未來一段時間,“熱”是京城天氣的主題詞,尤其是明天到下周二,白天最高氣溫將攀上30℃至33℃,天氣酷熱,陽光暴曬,需做好防曬工作。

微信圖片_20180512074238_副本.jpg

  氣象專家提醒,漫長的夏季馬上要開啟了,空調風扇也要上崗了,公眾納涼時不要太過貪涼,不能長時間對著電風扇吹,也不要長時間待在空調房裏,少吃冷飲;夏天鍛煉最好選擇散步、慢跑等慢節奏的有氧運動,運動強度不宜過大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 廣西積極部署防禦新一輪較強降雨和強對流天氣
    氣象部門預計12日至13日廣西桂北、桂西將迎來新一輪較強降雨及強對流天氣過程。為做好防禦工作,廣西加強監測預報預警,重點抓好山洪地質災害防范、水庫安全度汛、中小河流防洪和城市防洪除澇等防禦工作措施的落實,確保人民群眾生命財産安全。
    2018-05-11 17:19:09
  • 新疆遭遇寒潮天氣 部分地區出現中到大雨或雨轉雪
    新疆北部和東部受寒潮天氣影響出現明顯降溫降水天氣,其中烏魯木齊市、哈密市等多地出現雨夾雪、雨轉雪,溫度最高驟降15攝氏度左右,當地林果業、畜牧業、農業及道路出行受到不同程度影響。
    2018-05-07 15:52:10
新聞評論
加載更多
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
“清流飛瀑”引客來
“清流飛瀑”引客來
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
2018北京書市開幕
2018北京書市開幕

010020020130000000000000011107661122821288