新華網 正文
雲南將挖掘打造更多“徐霞客遊線標志地”
2018-05-11 18:42:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明5月11日電(記者姚兵)雲南省在先後有三批縣市區入選“徐霞客遊線標志地”後,目前正在推進申報第四批“徐霞客遊線標志地”。這批申報者包括晉寧、嵩明、宜良、大姚、騰衝5個縣市區。

  這是記者11日從2018年中國旅遊日雲南分會場活動新聞發布會上了解到的消息。雲南省政協文史委副主任鄭明表示,挖掘和保護徐霞客歷史文化資源,將有助于雲南旅遊文化的發展。

  “‘徐霞客遊線標志地’尋找與論證,是挖掘徐霞客遊線旅遊文化價值的基礎。”鄭明説,去年,雲南麗江古城區、大理賓川縣、紅河瀘西縣、曲靖沾益區、昆明富民縣和西山區入選“徐霞客遊線標志地”,其中賓川雞足山和沾益珠江源成為徐霞客遊線的“特殊紀念地”。

  徐霞客是明代著名的旅行家,數十年遊歷大江南北,留下了記錄我國山河風物的《徐霞客遊記》。他在雲南遊歷630多天,寫下文字25萬字,約佔遊記全書的40%。

  雲南是徐霞客旅行生涯的最後一站。他所走過的路線和地點,大多已經成為或正在開發旅遊線路和旅遊景點。

  鄭明説,未來可充分挖掘《徐霞客遊記》內涵,針對不同區域的遊客和市場需求,推出具有雲南地方特色的“徐霞客精品旅遊線路”,把徐霞客遊線融入雲南自駕遊、房車遊、探險遊、遊學遊等新興旅遊活動中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
北川新縣城:生態羌城 幸福新生
探訪打造國産飛機的智慧車間
探訪打造國産飛機的智慧車間
NICU裏的“新生媽媽”
NICU裏的“新生媽媽”

010020020130000000000000011106191122820344