新華網 正文
北京建立農超戰略合作促農業發展
2018-05-10 15:14:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月10日電(記者馬岩)北京市農業局、市優質農産品産銷服務站和全時集團9日簽署戰略合作協議,以農業和超市對接的方式促進現代農業高質量發展。

  據悉,全時集團是便利店連鎖企業,業務遍及北京、天津、杭州、武漢、成都等城市,在北京有超過400家門店。合作協議簽署後,全時將選擇適合的門店設立專區售賣昌平草莓、平谷大桃、大興西瓜、懷柔油栗等北京優質農産品,並冠之以“北京優農”品牌。同時,借助線上電商的渠道優勢,同步上線售賣。

  此外,全時還將聯合市農業局等單位探索多種合作模式,如聯合果蔬基地成立合作社,共同制定發展計劃,為農民提供技術服務,開發集種植、觀光于一體的休閒農業生態園等。

  北京市農業局産銷辦主任趙友森表示,大力推進“農超對接”可以把大型連鎖超市的營銷優勢和優質農業生産企業的産品優勢結合起來,減少農産品流通環節,降低流通成本,實現農産品優質優價。既滿足百姓對優質農産品的消費需求,又增加京郊農民收入,是現代農業品牌化發展的重要路徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020020130000000000000011110671122812858