新華網 正文
“共享輪椅”進入上海醫療機構 便利殘障人士、老年人
2018-05-10 13:15:51 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“共享輪椅”進入上海醫療機構便利殘障人士、老年人

仁濟醫院在上海率先引入共享輪椅項目。仁濟 供圖

  共享經濟時代,共享模式進入醫療機構。10日,“健康中國共享輪椅公共服務創新”項目簽約儀式舉行。健康中國共享輪椅項目正式進駐上海,落戶歷史悠久的仁濟醫院。未來,該項目擬在上海30余家醫療機構投放約500輛共享輪椅。

  據了解,此次將在仁濟東院投入的12輛共享輪椅制作精良、操作便捷,患者下載相關APP使用手機掃碼即可方便地完成借還。共享輪椅採用單家醫療機構原地借還的共享方式,前兩小時免費,第三小時起才開始收費,當天不限次數使用,為行動不便的患者就醫切實帶來便利

  國務院發展研究中心經濟要參咨詢部副主任王樹強當日表示,目前,中國有8500多萬殘障人士、2億多60歲以上老年人口,輪椅作為這些殘障人士和腿腳不便的老年人出行必備的交通工具,在他們的生活中起著至關重要的作用。

  仁濟醫院黨委書記郭蓮表示,此次仁濟醫院在上海率先引入共享輪椅項目,是醫院在深入分析患者的就診需求後,基于社會聯動的創新化醫療服務模式而推行的實際惠民舉措。她説,共享輪椅補充了醫院非常緊缺的輪椅設施,極大滿足了醫院裏老年患者、殘障人士等特殊人群的就診需求,同時通過技術創新解決了亂停亂放的問題,節約了醫院空間資源。

  據了解,實施共享輪椅這一項目,對醫護人員而言,可以減少簡單重復的勞動提升了醫院管理的效率。而對患者而言,共享輪椅借還手續簡單,操作便捷,節省了患者的時間,提升了就醫獲得感。(陳靜 袁蕙蕓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020020130000000000000011107661122812264