新華網 正文
一卡通充值今起可在線領取電子發票
2018-05-10 08:03:02 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一卡通充值今起可在線領取電子發票

  通過北京一卡通App領取;單個用戶可綁5張卡;可合並交易組合所需報銷金額開票

  一卡通工作人員展示電子發票。北京市政交通一卡通有限公司供圖

  “一卡通”充值將可隨時領取電子發票。昨日下午,記者從北京市政交通一卡通有限公司獲悉,今日起將試點推出電子發票服務,首期面向除公交、地鐵合作充值網點及地鐵自動售票充值機外的所有線上及線下充值業務開放辦理,有發票需求的用戶可通過北京一卡通App在線領取。

  充值後次日可領電子發票

  據了解,一卡通電子發票首期自5月10日起推行,試點范圍包括一卡通所有線上充值業務,線下代理及合作網點(公交、地鐵除外)、自助終端充值業務(地鐵自動售票充值機除外),電子卡消費業務及市郊鐵路一卡通購卡業務等。用戶通過以上渠道充值後,可于次日通過北京一卡通App在線申領電子發票。需要注意的是,目前通過公交、地鐵人工服務窗口以及地鐵自動售票充值機辦理一卡通充值,仍需現場領取紙質發票,相關業務改造工作正在進行,預計將于二期實現電子發票全面替換紙質發票。

  首次辦理一卡通電子充值發票需下載並注冊北京一卡通App,進行實名認證後輸入一卡通卡號完成綁定,即可在線申領電子發票。係統會保存用戶首次申領電子發票時輸入的發票抬頭、納稅人識別號、電子郵箱等開票信息,節省再次申領電子發票的操作時間。

  單個用戶可綁定5張一卡通

  此外,記者了解到,“一卡通”電子發票還支持訂單合並和幫家人、朋友代開發票。一卡通公司相關負責人表示,單個用戶ID支持綁定5張一卡通,借此可以實現幫助家人和朋友代開充值發票。同時,用戶還可根據需要選擇單筆或合並多筆交易記錄,組合所需報銷金額開票。每筆充值記錄開票有效期為充值次日起3個月內。

  值得注意的是,已申領過電子發票的用戶如需辦理退卡退資,當所退卡卡內余額大于100元時,須提供票面金額不少于所退卡內余額的電子發票,票面信息與卡內信息須保持一致,並前往一卡通營業廳辦理業務。

  電子發票領取流程

  ●首次辦理一卡通電子充值發票需下載並注冊北京一卡通App;

  ●進入“個人”界面,選擇“電子發票”,按提示完成實名認證;

  ●選擇需要開票的業務,輸入一卡通卡號完成卡片綁定;

  ●按提示填寫有效開票信息及郵箱地址;

  ●選擇需開票的交易明細,提交開票申請;

  ●確認提交後,電子發票將會發送到用戶指定郵箱中,用戶可在開票歷史中點擊“發票預覽”,查看所開具的電子發票信息;

  注:如需了解開票具體方法,可關注“北京市政交通一卡通”微信服務號(ID:bmacwx),輸入“發票”獲取操作指南或撥打北京一卡通客服熱線010-96066咨詢。(記者 裴劍飛 實習生 李潔祎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020020130000000000000011199701122809433