新華網 正文
鄭州公安推出90多項“就跑一次”辦結服務
2018-05-09 15:36:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月9日電(記者 劉懷丕)鄭州警方9日正式向社會推出第一批涉及治安、交警、出入境、消防等多個警種的90多項“就跑一次”辦結業務。

  鄭州市公安局相關負責人介紹,“就跑一次”工作是讓群眾和企業到公安機關辦理行政審批等事項,在申請材料齊全、符合法定受理條件的情況下,從受理申請到做出辦理決定、形成辦理結果的全過程“就跑一次”或“零跑腿”。目前,全市公安機關第一批實現“就跑一次”辦結的項目清單共21類93項,其中包括交警業務4類23項、治安業務2類13項、出入境業務6類24項、消防業務1項、網監業務1項、行政審批業務9類31項。依托“鄭州警民通”微信服務號,鄭州市開發了“就跑一次”工作平臺,只要關注服務號點擊進入“就跑一次”平臺,便可咨詢辦理93項業務。

  “鄭州警民通”還設置了電話一鍵接通咨詢、微信視頻“面對面咨詢”和網上預約服務三項功能,特別是微信視頻“面對面咨詢”屬全國首創,群眾使用該功能可實現與民警微信視頻通話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 浙江深化“最多跑一次”改革:持續發力打破“信息孤島”
    “經交易確認的房屋買賣合同、房産納稅等流程,通過大數據平臺,變‘市民跑’為‘網上跑’,加上審批流程再造、部門數據共享,帶來辦證效率的大幅提高。”衢州市行政服務中心管理辦公室主任田俊説。
    2018-05-08 19:52:28
  • 雲南:出入境證件辦理“只跑一次”
    5月1日起,雲南全省范圍內實行辦理護照等出入境證件“只跑一次”制度,即確保申請人到出入境接待窗口一次,即可完成申辦護照等出入境證件的全部手續。
    2018-05-03 18:51:45
  • 河南5月起實現出入境證件辦理“只跑一次”
    來自河南省公安廳出入境管理局的消息,5月1日起,該省實行辦理出入境證件“只跑一次”制度,申請人到出入境接待窗口,一次即可完成申辦護照等出入境證件的全部手續。
    2018-04-28 15:40:04
新聞評論
加載更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020020130000000000000011107651122807319