新華網 正文
北京高中合格性考試報名截至5月17日
2018-05-09 07:41:57 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高中合格性考試報名截至5月17日

  6月30日至7月2日將開考語文、數學、外語、歷史、地理、物理、化學、生物8個學科

  昨日,學業水平合格性考試網上報名係統正式開啟,截至5月17日均可報考。考生可參加語文、數學、外語、歷史、地理、物理、化學、生物8門學科的合格性考試。

  6月30日至7月2日考試

  合格性考試注冊及報考工作在今年5月進行。5月2日至7日,職技類學校為考生統一注冊,普通高中學校復核考生注冊信息;5月8日至17日,考生進行網上報考。

  記者發現,北京教育考試院公告欄第一行即“2018年普通高中學業水平考試合格性考試網上報考”鏈接,點擊進入之後為考生登錄頁面,需要填寫證件類型、證件號、密碼和驗證碼。

  根據日程安排,5月17日前,網上自行注冊並首次報考的考生須按注冊區考試中心規定的時間和地點辦理報考信息確認手續;6月30日至7月2日考試;最後成績將于7月19日上午9點發布。

  北京教育考試院有關負責人介紹,已注冊的考生要登錄報考網站,確認注冊信息無誤後按要求選擇報考科目。考生首次報考後,由係統自動生成考生的“學考號”,學考號是考生參加合格性考試的重要信息。

  考生要對注冊區考試中心打印的本人報考信息單認真核對,確認無誤後簽字。

  思想政治未在此次考試之列

  2020年北京市將實行“新高考”。今年6月30日至7月2日,首次合格性考試將開考,共涉及八個學科,分別是語文、數學、外語、歷史、地理、物理、化學、生物。具有本市戶籍或本市學籍的2017級普通高中一年級在校學生、職技類學校在校學生以及社會類考生均可參加合格性考試。

  據悉,學生可在完成必修課時後自願報名參加合格性考試。不過,思想政治由于要修滿6學分、持續至高二第一學期,未在此次考試科目之列。

  根據此前北京教育考試院印發的實施方案,普通高中課程方案所設定的科目均列入合格性考試范圍,共13門。其中,全市統一組織合格性考試9門,分別為語文、數學、外語、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物。各區組織合格性考試4門,分別是體育與健康、藝術(音樂、美術)、信息技術、通用技術。語文、數學等11門科目的合格性考試每學年組織2次,分別安排在每學期末。

  考試方式為,語文、數學、外語每門科目合格性考試時間120分鐘,卷面滿分100分;思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物每門科目合格性考試時間90分鐘,卷面滿分100分;體育與健康、藝術(音樂、美術)合格性考試依據學生平時表現和綜合測評確定成績;信息技術、通用技術合格性考試依據學生實際操作能力確定成績。(記者沙璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020020130000000000000011199701122803398