新華網 正文
福建南部沿海地區局地發生特大暴雨
2018-05-08 11:26:13 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

福建南部沿海地區局地發生特大暴雨

  5月7日,暴雨襲廈門,廈門大學革命史展覽館前積水嚴重。 鐘欣 攝

  福建省防汛辦8日通報,受低層切變及西南急流影響,福建南部沿海地區局地發生特大暴雨。目前,福建全省各主要江河水勢平穩,沒有接到重大災情報告。

  據5月7日6時~8日6時統計,福建全省共有46個縣(市、區)的190個鄉鎮降雨量超過50毫米,其中有9個縣(市、區)的35個鄉鎮超過100毫米、2個縣(市、區)的3個鄉鎮超過250毫米,以思明區濱海街道320.5毫米為最大。1小時和3小時最大降雨量均發生在思明區濱海街道,分別為107.5毫米、274毫米。

  福建官方點對點部署城市內澇和山洪、滑坡、泥石流等災害的防禦。福建省人民政府防汛抗旱指揮部7日13時30分啟動防暴雨Ⅳ級應急響應,並召開全省視頻會,部署相關工作。

  據福建省氣象局預報,今天寧德、福州、莆田、泉州、廈門、漳州六市和龍岩、三明兩市的東南部、南平的東部部分地區有陣雨或雷陣雨,其中廈門大部和漳州的中南部地區有中雨。 (記者 龍敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
010020020130000000000000011101051122800182