新華網 正文
男子給前女友200萬現金做分手費被拒:她要500萬
2018-05-08 08:44:19 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  貧窮限制了想象力——昨天朋友圈刷屏“求被分手”

  事發淩晨杭州一酒吧,男主二十出頭,家族企業搞IT的

  分手費200萬現金,她嫌少一分不要

  整整一旅行箱的分手費,200萬元。

  男主(打碼)在派出所確認遺失物品。據監控

  前晚,杭州學院路一家酒吧,因為下大雨,人並不是很多。

  夜裏11點左右,進來幾個客人。先是兩個女孩子,後來來了個男的,帶著行李箱。

  昨天淩晨零點左右,他們發生爭執,全都離開酒吧,但男人帶的行李箱丟在店裏。

  這個行李箱裏面,裝著什麼?酒吧工作人員追出去找人,但是沒找到。

  “昨天淩晨1點左右,我們準備下班了,打算把客人遺失的東西放到收銀臺登記後暫時保管。但箱子實在太重,拎的時候摔了下,箱子鎖就彈開了——竟是整整一大箱子一捆捆的百元大鈔,毛估估上百萬元!”

  酒吧工作人員驚呆了,這麼多錢要是出了什麼問題,怎麼都説不清楚了啊!于是馬上報警。

  這麼多錢是誰的?又是用來幹什麼的?

  滿滿一箱子百元票

  足足200萬元

  昨天淩晨零時27分,翠苑派出所值班民警接到報警後趕到現場!

  民警到達現場後看到,這是一個黑色的行李箱,行李箱的鎖已經打開了,裏面果然滿滿一箱子的百元現金。整整一箱子哦。

  翠苑派出所民警了解情況後,將行李箱帶回派出所進一步處理,打算辨別一下這些錢的真假。

  沒想到!這錢是真的,足足200萬元現金!

  這失主到底是什麼人呢?是不小心遺失還是其他原因?若是失主的救急款可如何是好?

  因現場監控缺失,暫時無法找到丟失者信息,這可把民警難住了。

  值班民警守著這200萬元,看著時間一點一點流逝。他們迫切地希望報警電話響起,説不定就是失主呢……

  淩晨2點失主現身

  説這些錢是分手費

  一個多小時過去了,時間到了淩晨2點。

  終于,一對青年男女在當事酒吧工作人員陪同下出現在翠苑派出所。他們自稱是失主,來取丟失的行李箱。

  兩人都只有20來歲,民警一下子很難把他們與200萬元現金聯係在一起。

  民警問他們:“行李箱內有什麼?”

  男子答:“200萬現金。”

  民警問:“何時?何地?什麼原因丟失?”

  男子:“我和前女友鬧分手,她向我要500萬分手費。我用行李箱帶了200萬現金和她約在酒吧見面,告訴她我只帶了200萬元。之後我就離開了。”

  女子:“他説只給我200萬,我沒要,就走了。之後我給他打電話説,我沒有要那筆錢,讓他自己去取回。就這樣。”

  男子:“她説沒有拿,我就回酒吧去取。到了之後,酒吧老板説已經報警,行李箱已經交給翠苑派出所了。我就到這邊來領回。”

  聽著這樣的敘述,民警實屬無語。經過一番核實和店家再次確認後,警方證實了行李箱的主人正是眼前這個男子。

  之後民警把這200萬元原封不動交到了青年男子手上。

  民警問他:“為何這麼粗心,200萬都忘記拿了。這麼多錢啊!”

  男子回答:“200萬多麼?我給女朋友的分手費而已。”

  據了解,這個年輕人二十來歲,是個“富二代”,家裏是搞IT行業的。

  民警最後説,年輕人吵架鬥嘴是常有的事,但也不要意氣用事,做出這種荒唐事來。

  兩人對值班民警道了一聲感謝後,在淩晨的迷霧中離開。

  昨天中午,錢報記者也聯係上了酒吧工作人員。

  “前晚11點左右吧,先是兩個女孩子來的酒吧。她們都20來歲,很年輕,穿著也很時尚。她們來了之後坐在酒吧的角落裏,點了兩杯酒。後來又來了個男的,估計剛過零點他們發生爭執。不過他們沒有吵架,就是爭了幾句。然後兩個女的就離開了酒吧,男的就追了出去。因為晚上下雨,酒吧裏人不多,我們就發現他們的行李箱遺落在酒吧裏。我們當時就追出去了,但是沒找到人。沒過多久,我們準備下班,客人忘記的東西要登記的……結果箱子太重,拎的時候摔了下,箱子就自己彈開了。我們都驚呆了。第一個想法就是報警,否則這麼多錢萬一有啥事情,我們説也説不清楚的。”工作人員説,還好還好,終于找到主人了。(記者 陳鍇凱 通訊員 陳紅娟 蔡尤嘉 文/攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧

新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020020130000000000000011199211122797875