新華網 正文
男子候車室戴墨鏡看報 機智民警一查是網上逃犯
2018-05-08 07:33:28 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  蹊蹺!候車室戴墨鏡看報

  機警!民警識破網上逃犯

  候車室角落裏戴著墨鏡看報紙?蹊蹺!廣鐵警方昨日通報,5月7日,一名男子的異常行為引起警方關注,廣州火車東站派出所民警就此抓獲一名涉嫌拒不執行判決、裁定犯罪的網上逃犯。

  昨日15時許,廣州火車東站派出所值班副所長盧穎帶領民警鄒文強在車站四樓長途列車候車室巡邏,當巡至候車室靠近回形走廊一光線較暗的角落時,發現一名年輕男子戴著墨鏡和帽子,塞上耳機,煞有介事地在看著報紙。不僅如此,該男子對巡邏民警的問話假裝聽不見,有意回避。

  一般旅客都願意在光線良好的地方等車,在室內看報紙,更需要充足的光線。盧穎對這名年輕男子的行為産生懷疑,于是對鄒文強使了一個眼色。兩人一左一右將該年輕男子圍住後,展開盤問。

  然而,該男子依然裝著聽不到。民警讓其摘下墨鏡和耳機再説話,他卻説自己眼睛有病,見不得光。民警反問,“既然眼睛有病,為什麼戴著墨鏡能看報紙呢?”眼見實在抵賴不下去了,年輕男子才極不情願地將自己的車票和身份證掏出來給民警檢查。經過上網比對,該年輕男子正是負案在逃的網上逃犯徐某某。

  經初步審查,現年30歲的嫌疑人徐某某,係江西省余幹縣村民。2018年2月11日,因徐某某涉嫌拒不執行由江西永修縣人民法院判決的買賣合同一案,當地公安機關將刑拘在逃的嫌疑人徐某某列為網上逃犯,進行通緝。(記者張丹羊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020020130000000000000011101301122797243