新華網 正文
北京市79家自制飲品店因原料過期等被查處
2018-05-04 08:08:03 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,北京市食藥監局針對夏季自制飲品熱銷開展專項檢查,截至目前已檢查1700余家店鋪,包含景區展會和“網紅”門店,對其中132戶經營者責令限期整改,並對79戶予以當場處罰或立案查處。

  據悉,北京市食品藥品監管局于2018年4月底啟動了全市夏季食品安全專項整治,第一輪重點是對全市自制飲品開展專項監督檢查。目前已檢查1757戶,抽檢飲料樣品1280批次,送食品檢測機構檢驗,目前正在檢驗中。

  檢查中發現部分店鋪存在食品安全隱患。在從業人員健康和個人衛生狀況方面,部分單位從事飲品制作的操作人員健康證明未辦理或者已經過期,例如:上島咖啡、優咖檸檬、北京德克士食品有限公司鄰楓路街等。部分店鋪存在原料過期情況,北京信誠東融影院管理有限公司的可樂機中使用的濃縮飲料包已過期。(記者 張小妹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
北京八大處茶文化節再現傳統封茶大典
比武迎“五四”
比武迎“五四”
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
中俄最大界湖興凱湖“浮冰”仍未化
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
幼兒化身“小交警” 指揮交通萌態十足
010020020130000000000000011101301122780795