新華網 正文
西藏公路養護裏程超8萬公裏
2018-05-03 17:09:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩5月3日電(記者劉洪明)截至目前,西藏自治區公路養護裏程達到8.34萬公裏,約佔全區公路通車總裏程的93%。全區過去五年公路養護工程累計完成投資37.5億元,公路管養覆蓋率不斷提高,養護質量大幅提升。

  記者3日從西藏自治區公路局獲悉,過去五年,西藏公路養護裏程從5.97萬余公裏增長到8.34萬余公裏,約佔全區通車總裏程8.99萬余公裏的93%。其中國省幹線油路、砂土路優良路率達到66.4%和57.5%,分別增長0.7%和2.95%;農村公路縣道、鄉村道(含專用公路)鋪裝路優良路率達到58%和46.6%。

  西藏自治區公路局局長陸愛本説,受特殊地質、氣候環境和道路現狀影響,公路養護在安全保暢過程中發揮著重要作用,特別是近年來隨著西藏物流、人流量持續增長,公路交通運輸量日益擴大,對公路養護管理提出了更高要求。過去五年,全區公路係統應急服務水平不斷提升,圓滿完成通麥汽車便橋垮塌和那曲、昌都、日喀則、阿裏等地水雪毀及左貢縣、丁青縣地震公路搶險保通任務等。

  據介紹,西藏過去五年新改建危橋219座,實施安全生命防護工程1.97萬余公裏,養護大中修1369.98公裏,災害防治20處,災害恢復重建180公裏。新改建養護段、大工區38座,新建普通國省幹線服務設施15座。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
花間勞作忙
花間勞作忙
特色小鎮風光美
特色小鎮風光美
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
010020020130000000000000011107681122779158