新華網 正文
周六迎立夏 不等于入夏 北京最高溫29℃但早晚溫差仍較大
2018-05-03 08:02:09 來源: 中國天氣網北京站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(3日)北京天空湛藍,萬裏無雲,最高氣溫24℃。後續幾天也無明顯冷空氣活動,周末最高氣溫將升至29℃。本周六將迎來二十四節氣中的立夏,但立夏並不代表入夏,距離北京常年入夏時間(5月19日)還有半個月之多,在此期間早晚溫差仍較大,需注意合理著裝,出行防風。

  小長假之後的首個工作日,北京城區天氣晴好,山區下午出現分散性陣雨天氣。監測顯示,昨天14時10分許,南郊觀象臺氣溫為22.6℃,相對濕度14%,體感較為舒適。

QQ圖片20180503073946_副本.jpg

今晨,北京天空湛藍,萬裏無雲。(張輝 攝)

  今天又是一個讓人心情愉快的好天氣,北京天空湛藍,萬裏無雲。北京市氣象臺今晨6時發布最新預報,今天白天晴間多雲,北轉南風二三間四級,最高氣溫24℃;夜間晴間多雲,南風三級轉北風一二級,最低氣溫10℃。這樣的天氣十分適宜戶外活動及開窗通風,但晝夜溫差仍較大,出行請適當調整著裝,中午前後紫外線偏強,外出時還需做好防曬。

111_副本.jpg

  明天北京持續晴好,後續幾天也無明顯冷空氣活動,周末最高氣溫將升至29℃。本周六將迎來二十四節氣中的立夏,之後氣溫整體還會再上一個臺階,最高氣溫穩定在27~29℃,廣大市民朋友會感受到微微的炎熱,白天戶外活動需注意防曬。

  從氣象意義上來看,立夏並不代表入夏,需滿足連續5日滑動平均氣溫≧22℃的標準才能入夏。北京常年(1981-2010年平均)入夏時間為5月19日,距離現在還有半個月之多,雖説氣溫在快速攀升,但早晚溫差仍較大,部分時段風吹過人體感覺還有涼意,遠不如夏日的暖風,在此期間仍需注意合理著裝,出行防風,謹防感冒。(文/清風)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
010020020130000000000000011107661122774768