新華網 正文
節後3天北京天氣以晴為主 高溫開啟入夏前奏曲
2018-05-02 08:33:46 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  小雨飄落 告別假期

  雖然昨天發布了沙塵藍色預警,但是大家的實際感受並沒有那麼糟糕。涼爽的天氣,加上下午的分散性小雨,讓假期的最後一天顯得輕松閒適。這樣不冷不熱的好天氣要珍惜,隨著夏天的腳步臨近,氣溫的步子也開始大踏步地邁向30℃。

  昨天下午,星星點點的小雨開始出現,雨量不大,分布不均,主要在傍晚到前半夜。今天白天,晴轉多雲,北轉南風2、3間4級,最高氣溫25℃,最小相對濕度15%。夜間多雲轉晴,南轉北風2、3級,最低氣溫13℃,最大相對濕度50%。

  節後3天的天氣以晴為主,氣象條件適宜戶外活動。本周六將迎來二十四節氣中的立夏,氣溫將開始直線上揚,28℃至29℃的高溫開啟入夏的前奏曲。太陽到達黃經45度時為立夏節氣,立夏是夏季的第一個節氣,表示盛夏時節正式開始。鬥指東南,維為立夏,萬物至此皆長大,故名立夏也。在天文學上,立夏表示即將告別春天,是夏天的開始。人們習慣上都把立夏當作是溫度明顯升高、炎暑將臨、雷雨增多、農作物進入旺季生長的一個重要節氣。(王萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020020130000000000000011107661122769542