新華網 正文
北京今明兩天下午車輛集中返程 部分路段車流將較為集中
2018-04-30 09:19:06 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今明兩天下午車輛集中返程

  房山長陽今起舉辦演出活動 京港澳高速、京良路易現車流集中情況

  北京市交管部門昨天表示,假期後半段,預計今明兩天下午時段,各條高速返程方向將出現車流集中的情況。明天下午返程車流將最為集中。

  根據交管部門預測,今天15-19時及明天12-20時京承高速(從懷山柔水站立交橋到清河大橋東向南)、今天15-19時明天14-20時京哈高速(從呂肖溝橋到農橋東向西)、今天15-19時明天14-19時大廣高速(從西甕各莊橋到大莊橋南向北)、今天15-19時明天14-20時京港澳高速(從琉璃河橋到房山梨園南橋)、今明15-19時京平高速(從大田莊橋到排水渠橋東向西)、今天8-12時明天13-20時京藏高速(從南沙河東橋到清河大橋北向南、從東老峪一號橋到山羊洼一號隧道北向東)、今明12-17時北六環路(從官牛坊橋到百善東橋東向西),上述路段車流將較為集中。

  交管部門提示,在駕車出行前請關注交管部門發布的實時路況資訊,規劃好出行路線。此外從今天起,房山長陽將舉辦演出活動,京港澳高速、京良路等容易出現車流集中的情況。交管建議去往觀演的市民朋友選擇乘坐地鐵前往,或京深路—京良路繞行。

  假期首日全市交通運作平穩

  昨天是“五一”小長假首日,從早上6時開始,北京周邊高速公路出京流量明顯上升,高速公路追尾剮蹭事故多發,對高速通行造成一定影響。市區環路、主幹道及景區周邊交通流量整體平穩。

  據北京市公安交管局高速路支隊支隊長程偉介紹,今年五一全市高速公路免費通行與交管局前期的預判情況比較吻合,但出現了兩個明顯特徵:一是出行高峰來得比較早,今年群眾出行選擇了提前時間駕車上路,從早上4時開始,京平、京哈、大廣、京港澳、京藏、京承等六條高速公路陸續迎來了小波次流量高峰;二是輕微交通事故增多,造成部分高速出京方向短時排隊。

  據交管部門統計,截至昨天上午10時,市區交通流量有所上升,尤其是靠近市區的公園景點尤為明顯。香山、八大處公園從上午9時開始受停車場飽和影響,周邊道路出現較為嚴重的排隊情況。東南三環受去往光彩路京深海鮮市場、十裏河建材城以及長途客運站車多影響,東西雙向車流量大。

  多條高速提供直升機安保

  今年五一期間,999急救中心將在本市風景名勝區啟動空中救援航線。與此同時,急救直升機將為本市景區以及京石、京昌、京藏、京承等高速路提供安全保障。

  據了解,目前,999空中救援可以為北京市風景名勝區及周邊旅遊景點提供航空醫療救援保障,涉及石花洞、十渡、百花山、十三陵、八達嶺、慕田峪、黑龍潭、金海湖等七個區的八個景區。同時,五一期間,999直升機也將為京石、京昌、京藏、京承等高速路提供安全保障。

  此次999與北京市風景名勝區協會合作,主要是針對北京周邊景區內突發事件醫療救援問題。

  北京市紅十字會999急救中心擁有兩架專業航空醫療救援直升機,機上均配備世界最先進的醫療救援設備,並與空管部門建立了航線申請快速批復綠色通道,可以在第一時間到達現場轉運傷員。目前,999擁有100人的專業航空醫療救援團隊,醫護人員具有航空急救轉運經驗,因此可以通過航空救援提升醫療急救、救助的反應速度,為緊急救援搶出時間。(記者 黃曉宇 徐晶晶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020020130000000000000011105701122764706