新華網 正文
京津冀發布首個人力資源服務區域協同地方標準 求職者可精選人力資源服務
2018-04-26 09:28:54 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  24日,京津冀三地人力社保部門和質監部門共同召開新聞發布會,發布人力資源服務京津冀區域協同地方標準。這是全國首次發布的人力資源服務區域協同地方標準,標準將于8月1日起實施。京津冀三地人力資源服務機構的服務將更加規范,求職者在三地都能享受同樣標準的人力資源服務。

  隨著京津冀協同發展戰略的實施,京津冀三地人力資源市場主管部門著力推進三地人力資源服務地方標準的聯合制定和共同發布。據北京市質監局副局長姚娉介紹,此標準包括《人力資源服務規范》和《人力資源服務機構等級劃分與評定》兩部分,其中《人力資源服務規范》由通則和11項業務規范組成,規定了人力資源服務機構提供服務業務的標準和要求;《人力資源服務機構等級劃分與評定》建立了一個對人力資源服務機構進行量化評價的指標體係,構成了從A到5A的五級評分係統。據此標準,人力資源服務機構會被賦予從A到5A的評級。北京市人力社保局副局長王明山認為,此標準有助于提升三地人力資源服務業的規范化、精準化和便捷化水平, 為三地人力資源市場打造公平、透明的營商環境。通過一係列打分評級,三地人力資源服務機構將被賦予A到5A的等級,求職者可根據自身需求精準選擇相應等級的機構。(記者 賀勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
廣州:藍雪花綻放
廣州:藍雪花綻放
北京國際車展拉開序幕
北京國際車展拉開序幕
春季練兵保安全
春季練兵保安全
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
貴州丹寨漫山杜鵑紅遍
010020020130000000000000011110691122744706