新華網 正文
遼寧阜新用事業編保底廣招人才
2018-04-24 11:45:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽4月24日電(記者汪偉)遼寧省阜新市23日公布《阜新市引進高學歷人才三年行動計劃(2018-2020)》,計劃用三年時間,採取事業單位公開招聘方式,引進高學歷人才600名。其中部分被選派到企業服務的人才,保留事業編制,服務期滿可二次選擇。

  近年來,隨著人才競爭的日趨激烈,各地紛紛拿出頗為實惠的引才政策,尤其區位、經濟等條件不佔優勢的城市,更是挖潛現有條件招才引智。據了解,阜新市這次公開招聘高學歷急需緊缺專業人才,計劃平均每年招聘200名,從中選派100名人才在保留事業編制的前提下,到重點企業服務,期間兌現事業單位各種待遇。五年後,鼓勵這些人才留在服務的企業單位或自主創業。如果想回到事業單位,阜新市會根據其專業進行二次分配,落到具體事業單位。

  據阜新市人力資源和社會保障局局長趙維國介紹,引進的高學歷人才服務期滿後,工作表現優秀、做出突出貢獻的,可優先提拔使用,符合條件的特殊優秀人才可通過調任方式進入公務員隊伍。

  此外,這次人才計劃還明確,引進高學歷人才配偶原在機關事業單位工作的,可按對口部門予以安置;在市屬三甲醫院開通高學歷人才就醫“綠色通道”,享受優先診療服務;引進的博士研究生可在全市范圍內為子女自主選擇幼兒園和義務教育階段就讀學校。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
土耳其慶祝兒童節
土耳其慶祝兒童節
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
京張高鐵智能動車組眾創設計結果公布
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
010020020130000000000000011105701122733528